用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

古稀老人在这种纸上作画 吸引了很多人

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王东发布时间: 2016-11-01 09:17:57来源: 中国西藏网

10月27日,第11届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心开幕。新疆代表团以“丝路创想 博汇新疆”为参展主题,携37家文化企业,七大类近三百余种产品参会。其中,一位古稀老人在桑皮纸上作画吸引了很多人的目光。

阿布朴力克木老人,来自新疆和田地区墨玉县,今年70高龄,在当地是一位有名的画家。这是阿布朴力克木老人在展厅用桑皮纸作画。

桑皮纸,古时又称“汉皮纸”, 起源于汉代。据记载,1908年英国人斯坦因在和田城北的麻扎塔格山一座唐代寺院中,发现了一个桑皮纸做的账本。这是新疆展厅的工作人员在给观众展示桑皮纸。近距离观察,桑皮纸可见明显的纤维结构,呈淡黄色。据了解,明清及民国时期形成的地方官府典籍书册,基本上用桑皮纸作为书页。

新疆展厅的工作人员在给观众介绍桑皮纸。

这是阿布朴力克木老人用桑皮纸做的画,是一棵胡杨树。据工作人员介绍,这幅画标价1000元。

阿布朴力克木老人正在创作,吸引了很多观众驻足观看。这是阿布朴力克木老人与参加文博会的观众合影。 (中国西藏网 文、图/王东)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2