用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏族小伙为残障人士 创作微电影《原地等你》

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 汪庆发布时间: 2017-10-09 09:52:04来源: 西藏商报

日前,在首届中国-欧盟微电影展上,拉萨市残联驻夏萨苏社区第六批工作队队员巴扎,基于自己在残联的工作经验,自编、自导、自演的微电影《原地等你》,获得“首届中国-欧盟微电影展”优秀奖。

电影讲述了发生在拉萨市老城区内,一名哑女画师与一位酷爱摄影的藏族小伙之间的浪漫爱情故事。哑女与年轻藏族小伙非常恩爱,但由于哑女的语言障碍遭到了年轻藏族小伙父母的反对。之后藏族小伙因工作原因被单位派遣至外地出差一年,在回藏途中不幸遭遇车祸逝世,哑女依然在原地等了一年、三年、十年……

在被问到为何要拍摄这样一部关于残疾人的微电影时,巴扎认真地说:“2012年我进入残联工作,期间结识了许多残障人士。因为同样喜欢唱歌,与一位先天性小儿麻痹患者成为了朋友。虽然身体有残疾,但是他很豁达、开朗。后来他和一位女孩产生了爱情,但女孩的家人反对,最后不得不分手。在这之后他变了一个人,十分消极。我经常开导他,‘你不能保证别人如何看你,但是你要把自己的生活过好。’经过一段时间的努力,他终于解开了心结。这件事对我触动很大,于是才有了‘原地等你’的灵感。”巴扎说道。

巴扎最后告诉记者,“我希望通过微电影的形式,把残障人士的生活呈现在观众面前,让观众能够正视残疾人,尊重残疾人,关爱残疾人。”

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人