用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

三木科年度主打歌《敬》首发 传承民族文化开辟新歌路

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-11-13 09:30:11来源: 网易娱乐

著名藏族歌手三木科,作为传统藏乐与流行音乐文化的实践先锋与传唱人,敢于尝试不同的音乐曲风,通过不断的音乐实验,寻求音乐中更多未知的美妙。近日,再次凭借最新单曲《敬》俘获众多乐迷的耳朵,充满自然与史诗感的曲式,既空灵又细腻的声音,带给粉丝们全新且充满刺激的听觉震撼!

《敬》通过对由全音助词组成的歌词进行反复咏唱,来彰显朴素的音乐语言映射的灵魂质地。而歌曲的创意,则来自三木科本身对生命的独立观察与思考。万物都有灵性,众生皆平等,我们应心怀感恩,心存敬畏,用最原始的状态去感应自然,与万物和谐并存。歌曲无论是立意还是制作编曲,都走的是国际化路线,同时国际音乐人曾檐再度操刀保驾,拥有深厚默契。三木科用音乐打破各类风格流派音乐的界限,让音乐为歌曲的意境服务,除富有本土原生态民族文化元素外,更与国际时尚化接轨,歌曲Demo曾被国际时装周截取为T台走秀音乐。三木科表示,所谓国际化音乐除制作水准外,更要看的是音乐内容所阐释的价值观。《敬》传递的是大爱思想,和谐自然是全世界各民族和国家都密切关注度的话题,发人深思。

三木科自出道十余年来,以严谨的音乐态度对待每一首作品,不曲意迎合,从最初的《藏香》、《扎西德勒》到《听风的人》再到《敬》,歌曲风格的每一次转变,都代表三木科每一时下的心境,也让乐迷感受到其独特的音乐视角以及歌唱生涯的淬炼。

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人