用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“好故事+好技术”成就好产品——访高原动漫制作人久美多杰

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郑璐发布时间: 2017-11-21 09:11:23来源: 西藏日报

近年来,随着西藏文化产业的快速发展,以藏文化为元素的动漫产品越来越受到广大消费者的青睐。

“我们专注于民族文化产业领域,致力于民族文化保护与产业规划,文化传播与文化建设并举。”近日,记者来到西藏色吉娘姆文化传媒有限公司,负责人久美多杰介绍说,该公司是一家专注于民族文化产业发展规划,致力于民族文化保护与创意传播的新型传媒策划机构,同时也是西藏首家集“品牌营销提升策划、影视动漫制作、产品设计研发、商业模式创新”于一体的顶级文创机构。公司成立至今,已完成多个品牌的包装策划及平面广告、多媒体广告、文化创意产品的设计及制作。

“其实,这样的作品还有很多。我们希望通过动漫的形式去讲好故事,不但是为了增收,也希望给老百姓带来启迪,做到经济效益和社会效益双丰收。”久美多杰说,西藏原创动漫和发展的核心竞争力就是博大精深、丰富多样的藏民族本土文化,只有依托于此,才能打造出更多更好的富有西藏特色,具有文化、艺术和市场价值的西藏本土动漫。今年,该公司与西藏自治区互联网信息化办公室合作完成了《中国好网民》动漫形象宣传,与西藏自治区新华书店合作完成了“全民阅读”公益广告三维动画制作。

在色吉娘姆文化传媒有限公司的工作人员看来,一部动漫作品的成功从最根本上来说,在于讲好故事,不仅要呈现出符合市场需要的产品,还要在产生经济效益的同时实现可持续发展,即传承好历史文化,挖掘、整理、传播优秀的西藏民间故事,让藏民族优秀传统文化的强大基因得以延续。“这是时代赋予我们的责任,‘好故事+好技术’才能成就动漫产业的未来。”久美多杰说。

“我们年轻,但不缺乏经验;我们热情,但不缺乏理智;我们不只一次创下辉煌,但不就此自满;因为我们精益求精,自强不息。”对于今后发展,久美多杰和他的团队有着自己的想法。

“本土人才是至关重要的。我们公司会继续以‘一流的设计、服务、理念和管理’作为不懈的追求和奋斗的目标,一如既往地致力于西藏的文化传媒产业发展和品牌建设。同时,我们也正在谋划动漫结合网络发展,这样才能发挥更大效益,打造更多精品项目。”他说,公司正在努力培育和发展一批懂藏文化、熟练掌握动漫技术、富有创造活力的本土动漫创作与制作团队。

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人