用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

索朗达杰:拍好片子 打造优秀的影视作品

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-04 11:18:57来源: 西藏商报

就像他创作的诗歌一般,“岁月将载着我和我的诗歌奔向远方”,他也在努力地去完成他的梦想。从不害怕失败,大不了从头再来。

文/记者 边珍

图 由索朗达杰提供

迎面走来一位少年,戴着帽子,一身黑衣,虽然单调,却不显得乏味,反而突出了他的干练与沉稳,一眼便可以让人记住。

他叫索朗达杰,今年22岁,是西藏民族大学大四在读生。本该和同龄人一样加入公考队伍的他,却提前结束毕业答辩,在拉萨开了一家300多平方米的公司——西藏达塔尔文化传媒有限公司。学习新闻专业的他在大学时期就已经有了不少作品,比如《黑色流年》《千锤百炼》《那曲藏药制剂厂:给孩子一个完整的家》《999爱的守护》等。

“我大四就已经筹备好了开公司的各种条件,今年5月份提前答辩完就回到拉萨,完成了公司的注册并且开始运营。”索朗达杰说,现在公司主要的业务范围是影视、广告、音乐类,等过段时间运营稳定了再拓展业务范围。索朗达杰旗下现已经签了一支乐队、一位歌手、一位演员、一位播音,正在致力于包装宣传这些艺人。公司现有7名员工,包括他的人生导师洛桑达瓦。

大三那年,他面临着跟同龄人一样的困扰:毕业后该去当公务员,还是继续自己所学的专业呢?他的专业是新闻学,便选择了去西藏日报社实习,但是只实习了两天,因为这和他想要的工作不太符合。之后他在拉萨找了一家传媒公司实习,并且遇到了他的人生导师洛桑达瓦,“是他让我不再迷茫,选择了现在这条路。实习那段时间,我依旧很纠结,因为我的父母想让我去考公务员,但是我自己想出来开公司,我把我的想法告诉了老师洛桑达瓦,他听完后很支持我,还特地去找我的父母沟通,并且成功说服了他们。身边的朋友也都鼓励我说‘凭你的本事,没问题的,一定行的!去干吧!’。”

三个月的实习结束后,索朗达杰没有立即回学校,而是开始导演《西藏屌丝男士第三季》,这部剧并不是他导演的第一部喜剧。“《西藏屌丝男士系列》除了第一季不是我导的,其他都是我导的。我大学第一次自编自导的剧是《千锤百炼》。它讲述的是一个团队在完成一部作品的期间,男主角经历了一系列的挫折,但是经过千锤百炼终于完成这部作品的故事。”索朗达杰拍摄的类型不仅有励志的喜剧片,还有悲剧片和文艺片。

索朗达杰表示,近期想拍一些令人深思又有意义的微电影,为公司做好宣传。想把公司做好做专,就要向内地和国外多学习,拍一些好的片子,打造一个优秀的影视传媒公司。问及现实和预想有无差别,有担心过自己会失败吗?索朗达杰说:“和之前想象中没太大出入,只是现在刚上手,会比较费力而已。相比于公务员,我还是喜欢现在这样,什么东西都能自己去掌控,感觉每一天都有无限的可能。你问我有没有害怕失败,我觉得大不了重头再来,我是个很乐观的人,从来不去多想,所以也没害怕过失败。”

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人