用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏现代化建设与人民生活

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2011-05-17 09:33:00

  1984年2月,中央又召开了第二次西藏工作座谈会,依据这次会议精神西藏自治区制定了“一个解放”、“两个转变”、“两个为主”、“两个长期不变”的方针。一个解放就是解放思想,一切从西藏实际出发。从有利于调动广大农牧民的生产积极性出发,制定适合西藏实际的方针、政策。凡不利于调动群众积极性、不利于发展生产的一切条条框框必须废除。“两个转变”即一是从封闭式经济转变为开放式经济,增强自身活力,逐步实现西藏城乡经济的良性循环;二是从供给型经济转变为经营型经济,努力提高经营者的积极性,提高经济效益。“两个为主”,即按照西藏生产力发展水平和群众意愿,在坚持土地、森林、草场公有制的前提下,实行以家庭经营为主,以市场调节为主的方针。“两个长期不变”,即牧区实行“牲畜归户,私有私养,自主经营,长期不变”的政策;农区实行“土地归户使用,自主经营、长期不变”的政策。上述政策的实旋充分调动了广大农、牧民的积极性。到1987年,西藏全区农业总产值达到71238万元,按可比价格计算,比1980年增长33.87%,农牧民人均年收入达到361元,大部分农牧民解决了温饱问题。①这些变化,体现了西藏农牧地区体制改革的巨大威力,正是这些体制改变导致了商品经济的恢复和发展,为西藏农牧区的现代化建设提供了可靠的保证。

  80年代以来西藏把农牧业的发展放在首要地位,也确实取得了相当突出的成绩,但是距离实现农业的现代化还有很大的差距。西藏农业如何实现现代化,这是一项急待解决的问题,过去所进行的社会改革和促进农业发展的一些措施,已不能满足西藏社会发展的需要。鉴于西藏自然环境严酷,生产条件较差,为从根本上改善广大农牧民的生活,国家决定大力支持有计划、有步骤地进行农业综合开发西藏这一重大的战略措施。1991年国家为此投资10亿元综合开发建设一江两河中部地区,即雅鲁藏布江与年楚河、拉萨河之间的18个县,借以推动西藏广大农牧区的建设和发展,按照总体规划到2000年要建成人工草地31.42万亩,乔灌木林地315.33万亩,人工造林80.44万亩,林地覆盖率由1.78%提高到9.64%,绿地总面积达到7472.45万亩,农村消耗现代化能源(包括电、风、太阳能)占总耗能的20%以上,从而形成一定的林草规模,水利和水能规模,为该地区的水土保护,防风固沙奠定坚实的基础,逐步改善生态环境。依据计划通过10年开发,整个项目区内工农业总产值在1990年8.4亿元的基础上,达到24.73亿元,其中农业总产值由1990年的6.53亿元提高到2000年的16.61亿元,年平均递增9.79%,工业产值由1.87亿元提高到8.12亿元,年均递增15.18%,农牧民人均年收入由1990年的602.24元提高到2000年的1450元,平均年递增9.18%。当然,在18个县的综合开发中亦将有计划有步骤地进行,不是全面铺开。据1991年到1996年的开发统计,六年间共改造中低产田20.06万亩,扩大灌溉面积8.72万亩,改善灌溉面积16.51万亩,粮食平均亩产由288.19公斤提高到346.94公斤,油菜籽亩产由71.29公斤提高到172.11公斤。为了改善农村的生态屏障,累计人工种草7.83万亩,工程造林4.59万亩,在已竣工的项目区基本实现农田林网,改善了这里的生态环境。六年来,农业综合开发区的经济结构亦出现了“可喜的变化、农业产值比重下降、非农业产值上升。农业产值在农村各业总产值的比重由1990年的91.28%下降到1995年的88.4%,使该地区的经济结构的合理化前进了一步。农牧民的收入亦逐年增加。按1990年不变价计算,项目区内的农牧民人均纯收入从602.24元提高到1206.84元,翻了一番,比18个县的平均1121.04元高出了7.66%。①

  一系列农牧业基本开发措施,加强了经济综合发展的基础,据统计1980—1992年12年间全区国民生产总值年均增长约为6%,而1992年则达到了7.1%,1993年达到8.1%。虽然从西藏本身来说,发展已经加快,但面对全国改革开放形势,西藏与内地的差距却在拉大,长此下去是不符合我国各民族共同发展共同富裕的总政策的,同时也不利于西藏的稳定和西藏人权状况根本改善的要求。为此,1994年7月,党中央和国务院在新的历史条件下召开了第三次西藏工作座谈会,研究西藏的发展和稳定两大问题。会议在研讨全国形势和西藏条件的基础上指出:“从现在起到本世纪末是西藏经济社会发展的关键时期。”确定了西藏在本世纪的后几年,发展速度要高于全国的平均水平,使多数群众生活达到小康水平的战略决策。根据这个战略目标,西藏的发展任务概括起来就是:国民生产总值年均增长10%左右,基本完成脱贫任务,多数群众达到小康水平,国民经济和社会整体发展水平有较大辐度提高,为下世纪的更大发展打好基础。这是一个加快西藏现代化进程的计划,是实现西藏伟大振兴的计划。实现这个计划的实际指标是:到本世纪末农牧民人均纯收入1200元,粮食总产量10亿吨左右,油.5000万公斤,肉类和奶制品总产分别达到1.4亿公斤和2.5亿公斤;电力投产装机容量40万千瓦;实现县县电话程控化,80%的县进入全国长途电话网;县县有中学,乡乡有完全小学,适龄儿童入学率达到80%,医疗卫生条件明显改善,广播、电视覆盖率有较大提高。实现这些目标后,全区国民生产总值将达到69.5亿元,比1993年翻一番,其中第一产业达到24.3亿元,年均增长5.5%;第二产业13.5亿元,年均增长15%;第三产业31.7亿元,年均增长3.5%。①

  为了帮助和促进西藏加速现代化,中央给予了西藏特别的支持,会议除制订了一系列优惠政策外,还动员中央各部门、全国各省市自治区和计划单列市支援西藏,确定了62项援藏工程,总投资达到39.73亿元(1994年原计划为23亿元)。这些项目以能源、交通、通讯为主。还包括农田水利、工业、市政建设、文化教育和医疗保健等。建设中援建单位要派遣工程技术人员,并负责培训当地藏族工程管理人员。在全国支援下加速西藏现代化建设极大地鼓舞了西藏广大干部和群众的积极性,使他们认清形势、振奋精神,决心抓住这一难得的机遇,团结奋斗,把各项工作推向新的高度。在一江两河综合开发取得经验的带动下,综合开发方式很快在全区74个县的农牧区推广。如昌都地区的芒康县嘎托河流域、左贡县玉曲河流域和贡觉县曲河流域的综合开发亦着手进行。而一些地区的综合开发还创造了别具一格的开发方式,如南木林县发动群众采取了“推磨转圈、先后受益、大体平衡”和“以劳折资,以奖代补”的办法,在全县实行“小区域综合治理、小区域适度规模开发、小区域低产田改造,小区域高产田建设和小型水利基本建设”的五小工程,加快了全区综合开发的进程。这些小型建设,为农村的经济持续发展开辟了道路。

  除从宏观的角度改善农牧民生活的农牧区的综合开发等有效措施外,从微观上全面解决农牧民的温饱问题的任务也十分艰巨。虽然1959年民主改革以后,农牧民的社会、经济地位有了根本改变,之后经过30多年,特别是1979年以来十几年的建设,西藏社会经济总体上翻了几番,但由于经济和社会历史诸多因素的影响,在微观上个体贫困现象仍然大量存在。甚至到1993年处于贫困状态的人口还有18个县的48万人。这是实现西藏现代化必须解决的问题之一。①从1994.年以后西藏虽在中央支持下,加大了扶贫工作力度,各级领导和部门开辟多种扶贫途径,取得了很大进展。但到1996年还有相当部分人的温饱问题没有彻底解决。为此,1996年,自治区政府制定了《西藏自治区扶贫攻坚计划》。按该计划规定,在价值指标上,人均纯收入按1990年不变价格计算,农区达到600元,牧区达到650元,半农半牧区达到700元,分别比国家规定的标准高出20%、30%和40%。西藏自治区的这一计划,制定得比较具体,计划总的精神是把全区的扶贫工作由过去的以救助生活为主,改为扶持生产为主,对于扶贫户要定项目、定资金、定效益和层层签订合同,使贫困地区和贫困人户有人关心,有人扶助,而党政机关干部又有具体的扶贫对象及脱贫时限,因而使扶贫攻坚有了切实的保证。从下面这个扶贫的实例中可以对扶贫攻坚计划了解得更具体。

  墨竹工卡县伦布岗村有两户最穷的人,该县有关部门利用中央下拨的扶贫专款,于1995年购买了40只羊分别借给他们。到1998年4月,这两户农民的羊分别发展到35只和40只,有了这些牲畜,两户农民基本上解决了原先十分紧缺的农家肥问题。1996年粮食产量比上一年增长3成以上,原来粮食紧缺的问题得到缓解,羊增多了,羊毛也多起来,这又为他们发展家庭手工业提供了条件,经过短短的三年,这两个特困户的温饱问题就得到了解决,1998年上半年,这两户农民又把20只羊借给另外两户还没脱贫的人。①这种习惯上称为“借畜生崽”的扶贫方式,不断滚动发展,使更多的农户摆脱贫困的处境,从而也推动农村的文明建设。扶贫的方式还有多种,大都取得了实效。

  在加速、稳定农牧业发展的同时,西藏工业也得到积极而有重点的发展,1997年工业产值达到11.76亿元,1998年进而达到13.65亿元,提前超额达到了1994年规划的发展指标。这主要是由于中央和各省援建的羊湖电站等一批能源产业的投产和在开放搞活方针指引下新建一批企业带来的发展成果。例如食品饮料(天然矿泉水)、藏成药等有相当规模的工业企业。另外符合当地实际的采矿业、建筑材料业、畜产加工(皮革、毛纺织、地毯等)、木材加工业和有地方特色的手工业等也取得新发展。门类众多的第三产业在新的形势下生机勃勃,交通、通讯的超前建设,金融、旅游业迅猛开拓;文化教育体育卫生事业健康发展,在“科教兴藏”和人在现代化过程中所起的作用十分瞩目。所有这些方面的新发展在西藏社会和经济的整体发展和人民生活的改善中起到有力的促进作用。西藏自治区自1978年以来,在以经济建设为中心的现代化建设中,广大农牧民的生活获得很大的改善。我们在西藏进行人权研究课题的实地调查中,所见所闻也证实这一点。如我们的调查点之一是堆龙德庆县乃琼乡,那里的人民生活与旧社会相比,已发生了翻天覆地的变化。我们访问了女村民才旦央吉,他父亲在旧社会是差巴(农奴的一种),过着缺吃少穿的贫困生活。在民主改革前的1956年,有关调查组曾调查过她的父亲,记下了她家的实际情况。36年以后,我们课题组到这里再作调查,发现她家与当年的情况已发生了巨大的变化。他们住上了四大间宽敞的新房,有半仓库粮食,居室内陈设齐备,传统的佛龛和现代化的彩电等有序地摆放在四个精制、考究的描花漆柜上,靠墙放着三架藏式坐垫,上面铺着柔软、舒适的深色花织羊毛卡垫,上面放着闪亮的锦缎被子,她家承包了7亩地,粮食产量每亩七八百斤,此外还办起了磨面和轧面作坊,每年有四五千元的现金收入。与他家同村的一些户,不少购置了汽车,拖拉机,搞起了短途运输,同样收入颇丰。他们的生活富足、幸福、愉快。我们从这个村子的住户中看到,在改革开放、现代化建设的氛围中,广大农牧民生活已有了很大改善,人权状况亦处在不断的提升之中。

 

(责编:顾钰)

(责编: )
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2