用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

回族藏族“百年实录”史料征编工作启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 朱婕发布时间: 2015-11-19 14:22:12来源: 每日甘肃网

每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者朱婕)省政协11月16日召开《回族百年实录》和《藏族百年实录》(甘肃卷)史料征编启动会议,标志着征编工作全面启动。

此次史料征编主要以“亲历、亲见、亲闻”为原则,以历史变迁、重大事件、重要人物为基本线索,围绕两个少数民族百年来最具特色、富有首创性、全局性的重要内容、重要参与人物开展征集。重点包括两个民族在中国共产党领导下的革命历程和民族解放历程、新中国成立后民族自治情况发展回顾等。

据了解,围绕全国政协少数民族史料征集协作规划,省政协近年来组织部分州、县政协和文史资料工作者,先后完成了我省特有少数民族《东乡族百年实录》《保安族百年实录》和《裕固族百年实录》的征集编纂工作,真实记录了3个特有少数民族百年来的奋斗历史,得到了特有少数民族广大干部群众的认可,发挥了文史资料存史、资政、团结、育人的积极作用。

省政协副主席黄选平出席会议并讲话。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2