用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏成立古代文化艺术研究会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 黎华玲发布时间: 2015-11-30 09:45:02来源: 新华网

11月29日至12月3日,西藏博物馆将连续展出百余件造像类、唐卡类、珠佩类等西藏古代文化相关藏品。这些藏品全部由新成立的西藏古代文化艺术研究会会员及西藏收藏家协会会员提供。

28日,西藏古代文化艺术研究会在拉萨成立,旨在吸引更多民间专业力量参与到研究整理、推广保护青藏高原一带的古代文化艺术资源。

西藏古代文化艺术研究会会长上官禾说,青藏高原一带的古代文化艺术独树一帜,其发展结合了汉地和古印度文化,兼容云贵高原的滇文化、大理佛教文化、中亚以及西域文化。古代文化艺术研究会将吸引更多的人关注西藏古代文化艺术,从而整理研究、保护这些艺术资源,让大众对此熟知。

西藏古代文化艺术研究会为西藏收藏家协会下属专业委员会。研究会将以数字化的形式建立图库、文字库、阅读传播平台,方便国内外的艺术爱好者和学者了解新时代西藏艺术研究的成果;定期开展西藏古代文化艺术相关论坛和培训,引导更多群众了解、热爱、保护、传承西藏文化艺术,促成西藏文化产业发展和繁荣。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2