用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

开讲啦!西藏文化博物馆将举办藏族文化系列讲座

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-05-26 14:27:07来源: 中国西藏网

  为了帮助观众更深入地了解和体验藏族文化,中国藏学研究中心西藏文化博物馆将于2016年6月2日(星期四)推出藏族文化系列讲座(三)“藏族绘画五大派别之钦孜派的沧桑岁月”。欢迎大家积极参与,踊跃报名!

  【主讲人:边巴旺堆】

  西藏大学艺术学院美术系副教授,硕士生导师,国家级非物质文化遗产藏族唐卡钦孜派自治区级传承人,西藏大学艺术学院非物质文化遗产研究组组长兼秘书。中央美术学院画家、美术教育家孙景波教授与中国美术史学家罗世平教授博士生。长期从事藏族美术史论与传统绘画技法研究、创作和教学工作,创作了大量的艺术作品并发表了大量的学术论文,如《藏族美术研究与古藏文之关系》《浅谈藏族传统绘画技法之勉塘派唐卡绘画技法》《贡嘎曲德寺壁画的现状及意义》等,其绘画作品《十二缘起》、《贪》、《痴》、《镇魔图》、《多闻天王》等收藏于纽约鲁宾博物馆。

  作品展示

 

  绿度母

 

  财神多闻天王

  缘起

  2007年收藏于纽约鲁宾博物馆

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2