用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

走进宁玛祖地 探秘父系之遗——中国·白玉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-06-13 08:33:30来源: 国际在线

《我要去演出》

国际在线四川频道报道(童小芳):崇岚叠嶂的西屋圣山、鲜花盛开的纳塔草原、画境优美和谐的藏家园……4月30日,2016甘孜州白玉县全域旅游推介暨2015中国·白玉“康巴户外天堂”察青松多摄影大赛颁奖仪式在成都举行,中国甘孜州白玉县,这块宁玛祖地、父系之遗在摄影家的镜头下尽展迷人风姿。

白玉县位于世界屋脊的青藏高原东部,是香格里拉旅游大环线与康巴文化旅游中心的连接纽带,也是318、317两条国道的重要纽带,东通九寨、黄龙,南接稻城亚丁,西与西藏接壤,北与到德格相接。

据了解,白玉县境内既有森林又有草甸,既有河谷风光又有高山海子,众多原始自然生态资源,森林覆盖率达47%以上,高山草甸总面积达1020万亩,占全县土地总面积的65%以上。在察青松多国家级白唇鹿自然保护区内有国家一级保护动物白唇鹿3000余只,占该物种世界存量的三分之二,被誉为白唇鹿的故乡。白玉县还有中国最后的原始父系部落——山岩戈巴,始建于公元1263年的萨玛王朝古遗址,国家级非物质文化遗产格萨尔兵器基地、藏民族手工艺之乡的河坡旅游区,距今有800多年历史的康区红教寺庙嘎托寺。(白玉县文旅广局 供图)

 

《守卫》

 

《吉祥藏家》

 

《画境家园》

 

《祷告》

 

《大地玉带》

 

《炊烟姑娘》

 

《鲜花盛开的纳塔草原》

 

《白玉寺晨韵》

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2