用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏可移动文物普查成果展开展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-06-13 08:44:15来源: 中国西藏新闻网

6月11日是我国第11个文化遗产日,以“让文化遗产融入现代生活”为主题的西藏可移动文物普查成果展在西藏博物馆开展。

自治区副主席德吉出席并观展。

此次展览分为两大部分:第一部分展示区、县普查办和各国有单位开展普查工作的相关情况,包括采集文物数据、上传数据、通力合作、广泛宣传等内容;第二部分展示普查取得的成果。展览分别从西藏博物馆、布达拉宫管理处、罗布林卡管理处、群觉古代兵器博物馆、萨迦寺等收藏单位借展文物52件(套),其中,彩绘仕女图、开国纪念瓷器等多件文物首次在西藏博物馆公开展出。

据悉,可移动文物普查覆盖全区1305家文物收藏单位,登录可移动文物100125件,并建立了详尽的档案。档案数据包括名称、年代、文物类别、质地、数量、质量、文物级别、藏品来源、完残程度、入藏时间、文物图片数据等14项指标,对我区实现文物资源大区向文物强区发展、促进经济社会长足发展和长治久安具有十分重要的意义。

德吉一行还前往布达拉宫、大昭寺等宣传点进行视察。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2