用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

历史片《驻藏大臣》拉萨开机 朱茵出演西藏活佛侄女

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许万虎发布时间: 2016-08-29 08:53:39来源: 人民网

原标题:历史片《驻藏大臣》拉萨开机 朱茵出演西藏活佛侄女

电影《驻藏大臣》24日在拉萨驻藏大臣衙门旧址开机。这是一部反映清朝中央政权派军抗击外敌侵略,加强对西藏地方管辖,有效维护国家主权、领土完整的爱国主义重大历史题材电影。

影片由北京市委宣传部、西藏自治区党委宣传部等联合摄制;由王海平编剧,赵宁宇执导,马元、李晓龙、朱茵、陈法蓉等主演,预计年底制作完成,2017年初公映。

导演赵宁宇介绍,影片以驻藏大臣治藏以及驻藏大臣制度的改革这一真实厚重的历史为核心事件,以国际化视角,描绘了一幅波澜壮阔的史诗画卷。为更好地把握历史细节,主创团队先后到拉萨驻藏大臣衙门、大昭寺、关帝庙,日喀则扎什伦布寺、吉隆县清军墓、擦木卡古战场遗址等地采风取景。

据了解,影片在演员选取上可谓煞费苦心,主创团队邀请到香港演员朱茵出演女主角达娃央宗,她在片中饰演西藏活佛的侄女,经历了人生的大起大落,最后归隐清修;另一位香港演员陈法蓉则一改往昔柔美形象,饰演藏族巾帼英雄哈门初。

雍正五年(1727年),清内阁学士僧格、副都统马喇来到西藏,总理西藏事务,自此开启近两个世纪的驻藏大臣制度。此后的185年间,138名驻藏大臣来到西藏。

2013年,清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆在拉萨市八廓街对公众免费开放,用翔实的史实证实了清朝中央政府对西藏的主权管辖。(完)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2