用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘南藏族诗人扎西才让跻身甘肃省诗歌八骏

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-05-14 10:10:29

  日前,第二届甘肃诗歌八骏评定结果揭晓,古马、离离、李继宗、郭晓琦、于贵峰、扎西才让、包苞、李满强等8名诗人当选第二届甘肃诗歌八骏,甘南藏族诗人扎西才让光荣跻身八骏之列,为甘南文坛又结硕果。

  本次活动共有18人参选,通过成果量化产生12名候选人,在对其诗歌品质和诗歌影响力综合评价的基础上,最后选出以上8名诗人,扎西才让成为甘南州第一个跻身甘肃省诗歌八骏的诗人。

  一直以来,扎西才让以扎实的文字功底和对甘南这片热土的眷恋,用真实而感性的文字,去发掘并呈现这片土地上像野草一样静静生长的民众的生活和情感,并以此书写着自己的内心。他表示:藏民族对外部世界的无限渴望,佛教教义对信众的深情滋养,多元文化对众生生态的深度影响,文学艺术对真善美的无穷展现,文艺家对自由意志的深层彰显……凡此种种,无不影响着他的写作。也正是因为这些因素,他的诗作厚重而充满着悲悯的人文情怀,一直深受读者喜爱。

  自去年以来,甘南文坛喜讯连连,奖项颇丰:在第五届甘肃省黄河文学奖中,甘南作家李城先生的长篇小说《最后的伏藏》荣获小说类二等奖;扎西才让诗歌集《七扇门》获诗歌类二等奖;青年作家王小忠的短篇小说《小镇上的银匠》获小说类优秀奖。同时,作家花盛、赵江仙、包红霞等人也分别在诗歌类、散文类、综合类获得了优秀奖。至此,全州文学创作已进入一个鼎盛时期。

(责编: 吴建颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2