用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省海南州《海南文学》在宁波获年度最佳期刊奖

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-09 10:54:00来源: 青海湖网

第三届宁波市文学期刊联盟年度评奖活动于11月1日在宁波举行,《浙东》《姚江》等13本宁波各县(市)区及结对共建地区内刊角逐年度最佳刊物奖。评委会由各刊物主管领导、主编、文学港杂志主编、宁波市文联领导等20人组成,共评出了3家最佳刊物、6家优秀刊物、20篇优秀作品。我州文联主办的纯文学刊物《海南文学》获得评委青睐,以高票胜出,入列最佳刊物榜。

今年来,《海南文学》一贯坚持高雅的文学品味,坚持纯正的地方品性。在创刊之初就将关注现实作为刊物的基本价值取向,坚持以反映当代生活为主的现实主义文学主张,自觉承担起文艺的社会历史使命。杂志兼容并蓄,多元发展,除文学作品外,还刊登书法、绘画等艺术作品,为各类擅长不同门类、不同体裁、不同风格的文艺人才提供展示与交流的平台。杂志始终以提携文艺新人为己任,并注重发现与推荐海南州文艺人才,不断壮大海南州文艺队伍,繁荣海南州文艺事业。

《海南文学》自2014年更名改版以来得到了业界的一致好评,先后获得青海省第四届优秀文学期刊奖、第二届宁波市文学期刊联盟年度最佳人气奖。改版后的《海南文学》有七大栏目,其中“海南名家”栏目推介海南或海南籍实力作家、诗人作品。每期一人。附作家近照、简历、创作谈,对作家作品的评论等;“太阳风”栏目刊发散文和随笔;“诗高原”栏目刊发诗歌和散文诗;“蒲公英”栏目刊发全州中小学优秀作文,兼发大学生的文学作品;“时代潮”栏目刊发反应海南州政治、经济、社会、文化发展的一些纪实类的作品;“点将台”栏目刊发文艺评论等。截至目前,《海南文学》刊发的文学作品一部分被浙江省和宁波市的文学刊物登载。《海南文学》不仅仅是一本展示性的文艺作品,更是海南州文学爱好者交流文艺作品的平台和文艺家们的精神家园,为海南州文艺界发掘、培育了一批优秀文艺工作者和优秀的文艺作品。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2