用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏族文学与格萨尔学学科建设研讨会在西南民族大学召开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-11-12 13:52:48来源: seac.gov.cn

近日,西南民族大学与中国社科院联合主办了藏族文学与格萨尔学学科建设研讨会。中国文联副主席、中国作协名誉副主席、中国笔会中心会长丹增,四川省政协副主席、博士生导师罗布江村及四川省文化厅、中国社科院民族文学所有关领导嘉宾出席研讨会,来自中国社科院、中国藏学研究中心、民族出版社、青海省文联、青海省民族出版社、中央民族大学、西藏大学、西北民族大学、青海民族大学、云南民族大学等研究机构、高校的专家学者,著名作家、诗人、格萨尔演唱艺人等参加研讨会。西南民族大学校长曾明教授主持开幕式,书记边境代表学校致欢迎辞,副书记吉克跃林宣读了校友、中国作家协会副会长吉狄马加的贺电,中国社科院民族文学所党委书记朝克代表主办单位致闭幕词。

会议期间,70余名专家学者围绕“现代背景下的藏族文学现状与反思”、“藏族文学理论思索与建设问题”、“藏族文学中的多元文化与批评研究”、“格萨尔学现状与反思”、“有关格萨尔学学科建设与发展问题”、“藏族文学与格萨尔学学科建设互动”等议题开展了深入研讨。会议还举行了大会主题发言、7场学术讲座和12场分组讨论,共收到论文80余篇。

(责编: 范登科)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2