用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨:向着幸福奔跑

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2015-12-30 10:03:42来源: 西藏日报

即将过去的一年,是不平凡的一年,是让人为之感动、为之振奋的一年。带着胜利的喜悦我们就要送走硕果累累的2015年;伴着元旦的第一缕曙光和新年的钟声,我们又即将迎来充满无限希望的一年——2016年。

在这一年,拉萨市大力实施党建统市、环境立市、文化兴市、产业强市、民生安市、依法治市“六大战略”,各项工作走在全区前列。“十二五”时期以来的实践证明,“六大战略”是中央治藏方略在拉萨的成功实践,是拉萨发挥“首府城市首位度作用”的重要举措,必须长期坚持、一以贯之。

新的一年,经济水平要再提升。车水马龙,城市发展的节奏在不断加速,人们的生活需求和精神需求在日益增长。我们期待牢牢把握稳中求快的总基调,继续狠抓重点项目建设,培育壮大特色产业,不断优化经济结构,进一步提升发展质量。

新的一年,民生保障要再加强。教育城建设高速推进,扶贫开发成效显著,城乡居民健康状况明显改善……戴上“全国首批民生改善典范城市”桂冠,不仅是一份荣耀更是一份责任。我们期待不断提高公共产品和服务供给的能力与均等化水平,让我们的社会保障体系更加健全,社会事业长足发展,老百姓的幸福感更加强烈。

新的一年,城市建设要再跨越。老城区保护有力,新城区建设脚步加快,环城路建设项目紧密推进……城乡建设焕发出勃勃生机。我们期待全面改善基础设施条件,健全交通运输网络,进一步增强市政公共设施综合保障功能,不断提高城镇化水平,让拉萨这颗高原明珠更加璀璨夺目。

新的一年,生态环境要再优化。“树上山、河变湖、暖入户”。在拉萨,天是梦想一般的蓝色,水是无瑕剔透的纯净,生活在这里的人们享受着蓝天白云,青山绿水和洁净的空气,充满了幸福感和自豪感。我们期待着力创建循环经济示范城市,为建设美丽拉萨、宜居拉萨、幸福拉萨再添浓墨重彩的一笔。

新的一年,改革开放要再深化。公立医院改革深入推进,国有企业集团再添新力量,非公经济活力四射……经济社会发展动力不断增强、活力持续释放。我们期待进一步完善市场,促进人的开放、物的开放、资本的开放和信息的开放,使拉萨首府城市的辐射带动作用更加突出,面向南亚开放中心城市的地位更加牢固。

新的一年,社会治理要再突破。社会和谐稳定,人民安居乐业,邻里和睦相处,百姓满意度不断增强。我们期待不断完善依法治理、主动治理、综合治理、源头治理的机制,全面提高治理能力,让持续稳定、长期稳定、全面稳定的基础更加坚实,社会大局更加安定祥和。

新的一年,交流交融要再深入。中华民族共同体意识深入人心,各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,平等团结互助和谐的社会主义民族关系进一步巩固和发展。我们期待以建设民族团结示范市为目标,凝聚人心,汇聚力量,进一步增强各族群众参与感、获得感和幸福感。

风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。展望2016年,在“十三五”时期的开局之年,机遇与挑战并存,繁重的任务等待着我们,发展的使命激励着我们,美好的前景召唤着我们,让我们携起手来,励志扬鞭、扬帆起航,共赢未来,共创辉煌,向着全面建成小康社会的目标更进一步。

2016年,向着幸福奔跑吧。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2