用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第六届“珠穆朗玛文学艺术奖”揭晓

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 常川发布时间: 2016-01-24 09:21:59来源: 中国西藏新闻网

为充分反映近年来西藏自治区文艺创作水平,全面展示西藏自治区文艺创作成果,今天下午,第六届西藏“珠穆朗玛文学艺术奖”颁奖典礼在拉萨隆重举行。

自治区党委常务副书记吴英杰,自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利出席并为获奖作品颁奖。

近年来,西藏自治区广大文艺工作者在党中央坚强领导下,按照自治区党委、政府的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示要求,深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,以丰富多彩的文艺表现形式,向世人积极宣传、介绍、展示社会主义新西藏,为推进西藏在新的历史起点上实现长足发展和长治久安作出了积极贡献。

为将这一时期西藏自治区优秀文艺作品、文艺人才更好地推荐给全区、推荐到全国,激励广大文艺工作者创作出更多更好、经得起时间与人民检验的优秀精神文化作品,努力推动西藏文艺创作再攀新高峰,经评审专家小组最终评定:大型组歌《极地放歌中国梦》、大型实景剧《文成公主》、韩书立水墨艺术成就3项荣获第六届西藏“珠穆朗玛文学艺术奖”特别奖,另有14件作品荣获优秀作品奖,15件作品荣获荣誉奖。

“珠穆朗玛文学艺术奖”是经自治区批准设立,用于全区文学艺术成果评比的省级文艺专项奖。自1993年设立以来,已遴选并表彰了一大批西藏特色鲜明、时代特点突出、深受各族群众喜爱的精神文化产品,培养、造就和推出了一大批优秀文艺骨干人才、领军人才。

颁奖典礼上,尼玛潘多等获奖作者进行了发言。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2