用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏女诗人琼吉诗歌集《拉萨女神》出版发行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-03-01 09:08:23来源: 藏人文化网

由作家出版社出版的西藏本土女诗人琼吉诗歌集《拉萨女神》,正式在全国统一发行并在各书店陆续上架。诗歌集《拉萨女神》收录了诗人琼吉的近166首诗歌,从爱情、友情、亲情、乡情以及信念、现实和未来等各个层面展示了当今藏族人的梦想和生命处境,全面而深刻地展现了作者的藏地情怀。作品以汉文字为表述的载体,生动优美,富含深刻哲理和作者用心思索去诠释讲述藏族人的心灵之歌;并以纯净、唯美具有个性的诗歌语境,把富有民族特色和传统、现代诗歌融合在一起,创作出独特的诗歌美感和喻意,同时又不乏女性细腻、柔婉的情愫和鲜明民族特色、富有张力的笔触,为爱与生命点燃一盏酥油灯,为读者供奉一条由诗歌神往藏地的唯美执著的路径。

琼吉,女,藏族,西藏作家协会会员,中华诗词协会会员,中国少数民族作家协会会员,中国金融作家协会会员。鲁迅文学院首届西南青年作家班学员,鲁院十二期文学创作班学员。作品有诗歌、散文、小说、纪实文学等,散见于《西藏文学》、《诗潮》、《大家》、《草原》、《读者》、《诗刊》、《贡嘎山》、《康巴文学》、《西藏人文地理》、《大理文学》等各类报刊杂志。短篇小说《蓝色的爱》选入《西藏小说选》,诗歌《轮回》选入《中国青年作家优秀诗集》,诗歌《冰冻的玫瑰》入选《2012中国优秀青年诗人作品选》。诗歌《领悟》等入选《国际汉文诗歌》(第一卷),诗歌《待》入选《西藏历届优秀文学作品集·诗歌卷》,诗歌《浑浊》、《丁丁卓玛》、《孤独》入选《2014国际汉语诗歌雪域汉诗卷》。诗歌《幻》入选2015中国新诗排行榜。曾荣获第七届西藏新世纪文学奖等奖项。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2