用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市文化局 为乡镇文化站配送图书

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-03-09 09:45:44来源: 西藏商报

为进一步活跃拉萨市基层群众文化生活,日前,拉萨市文化局为曲水县才纳乡、墨竹工卡县唐加乡及当雄县羊八井镇的乡镇文化站免费配送的3000余册图书已购买齐全,将在近日配送到各乡镇文化站,进一步助推当地文化惠民活动的开展。

据了解,近年来伴随着创建国家公共文化服务体系示范区工作的开展,拉萨市基层文化活动得到了迅速发展,但由于条件有限,大部分乡镇文化站都缺少图书,难以保证当地群众的借阅需求,尤其是寒暑假期间不能组织学生开展各类阅读活动。为此,拉萨市文化局率先为一部分群众参与多的乡镇文化站配送了图书。

文化局工作人员介绍,此次配送的书目包含环境保护、牲畜养殖、文学、教育、名人传记、政策宣传等166种、3320册图书。“所有图书都是藏文版的。为了阅读方便,提高群众阅读兴趣,这些图书里面还有一些连环画,像八大藏戏连环画,就是以连环画的形式来讲述故事梗概,简单易懂还不会让读者产生视觉疲劳。这次给乡镇文化站配送的图书,种类繁多,内容丰富,除了一些难懂的科研类书籍,能在出版社买到的藏文书基本都买了,近几日就将配送到各乡镇文化站。”该工作人员告诉记者。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2