用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《魅力后藏》完成定稿 有望近期出版面世

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-03-14 09:14:01来源: 西藏商报

近日,记者从日喀则市文化局了解到,《魅力后藏》书系历时两年多在各级工作人员的共同努力下,终于完成定稿,有望近期出版面世。

据介绍,编撰出版《魅力后藏》书系是日喀则市近年来精心打造的一项系统文化工程,其目的在于向区内外广大读者积极推介日喀则的悠久历史、大美风景、独特民俗文化和经济社会建设成就,着力推进日喀则市文化事业大发展大繁荣,为建设中华民族特色文化保护地而努力。

《魅力后藏》系列丛书共由19本构成(县区本18本,综合本1本),全书7890多页、230余万字、图片2000幅,2015年4月完成初稿,2015年11月至2016年2月,自治区社会科学院先后7次对书稿进行逐字逐句审查,于近日完成定稿。

日喀则市文化局工作人员巴桑次仁介绍,《魅力后藏》丛书以客观事实为基础,兼具文学性、趣味性和普及性,内容全面、图文并茂,是迄今为止动用资源最多、搜集材料最丰富、数据最为翔实、内容最为精彩的一部全方位多角度宣传展示日喀则悠久历史、大美风景、灿烂文化、辉煌成就的丛书,是建设日喀则市“文化强市”战略的一部分,也是推介城市旅游的最佳文化名片。

“《魅力后藏》书系编撰工作浩繁,书系编撰工作从2014年元月初正式启动,到2015年4月份完成初稿。2015年11月份,专家两轮审定工作圆满结束并进入书系定稿阶段。至今年2月,经自治区社会科学院先后7次对书稿的审查,《魅力后藏》书系全部通过定稿,共历时两年多。《魅力后藏》书系涵盖了日喀则美丽壮观的河山、丰富多彩的文化、辉煌灿烂的社会建设成就,涉及面广、篇幅繁杂、内容浩瀚。但是由于时间紧、内容广,加上搜集素材资料的困难及市、县(区)编撰人员缺乏编撰此类书籍的经验,给整个编撰工作带来了不少困难。”巴桑次仁说。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2