用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏动画片《亚克历险记》今年开拍

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2016-03-23 13:57:46来源: 中国西藏新闻网

文化部公布的“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”项目

西藏动画片《亚克历险记》今年开拍

西藏大型系列动画片《亚克历险记》计划今年拍摄的前52集的全国网络公开招标已落幕,72家动漫制作公司报名,最终有18家进入动漫测试环节。

《亚克历险记》是由西藏高原之宝文化发展有限公司投资拍摄制作的300集大型系列动画片。该剧通过一只神奇的白牦牛亚克带着他的同伴为寻找仙境的励志历险故事,讴歌了生活在青藏高原上的人们日常生活中忠实的伙伴牦牛所具有的许多崇高可贵的精神,主角亚克被塑造成了一位包含多重优点的英雄人物。

记者了解到,《亚克历险记》最初创作于2013年,起初由高原之宝文化发展有限公司董事长王世全独立自创,在剧本有了初步构想之后,高原之宝文化发展有限公司先后组织了大量专家学者实地考察论证编写了牦牛神话题材的300集青少年励志动漫作品,并被列入文化部2015年公布的“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名单中,《亚克历险记》和《西游记之大圣归来》等20个产品类项目以及《丝绸之路》等40个创意类项目成功入选。

近日,记者从西藏高原之宝文化发展有限公司获悉,大型系列动画片《亚克历险记》计划今年拍摄的前52集的全国网络公开招标已落幕,72家动漫制作公司报名,最终有18家进入动漫测试环节,而西藏高原之宝文化发展有限公司将在这18家当中再次评比筛选出1到2家,合作完成《亚克历险记》动漫的拍摄制作。

西藏高原之宝文化发展有限公司执行总监何晓明介绍,《亚克历险记》目前的工作重点主要是《亚克历险记》角色建模及聘请国外专家进行剧本审评。“之前都是请科学、自然、历史、宗教等方面的专家进行评审及修改意见征集,3月份开始,我们把剧本交给了80、90后来看,希望从他们的视角提供让人耳目一新的参考意见。之后我们将聘请国外的专家团队对剧本进行审评,所谓磨刀不误砍柴工,开拍之前把剧本打磨好了,拍起来也就会顺畅许多。”何晓明说。

“《亚克历险记》不仅包含人文、历史的东西,还加入了许多科学技术的考究,包括人类到底是怎么来的,宇宙大爆炸后人类又是通过怎样一种能量出现在了地球上,经过再三推敲,我们最终考虑到了太阳能。一则说通过剧情,引发人们去思考这一科技问题,再者说拉萨本身就是日光之城,太阳能资源丰富,可通过动漫,来引导人们在太阳能利用方面产生一定的思考。就说宇宙大爆炸后,亚克乘坐飞船来到地球,助推能量是什么?”何晓明说道。

据悉,《亚克历险记》预计总共300集,将分5到6年时间完成拍摄制作。而近期,西藏高原之宝文化发展有限公司会在全区选择16个具有西藏特色的景点,作为《亚克历险记》前52集的实景拍摄点。另悉,在300集大型系列动画片《亚克历险记》全部拍摄制作完成后,西藏高原之宝文化发展有限公司还将投入资金在西藏境内选址建一座牦牛主题公园。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2