用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

风象丨男人的浪漫 高原天空中永开不败的“五色花”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘闫发布时间: 2016-03-31 11:25:53来源: 中国西藏网

春风挤过城市高楼的缝隙,吹醒了沉睡了一冬的花草。举目尽寻点点小花,让我想起了飘扬在高原空中的“五色花”,随风劲舞,肆意高唱它心中的信仰和自由。

△舞动的经幡-经幡 摄影:刘闫

△色季拉山口的经幡 摄影:刘闫

无论怎样的烈风,都折不断它柔弱的腰肢,无论怎样的冰雪,也冻不透它单薄的身躯。无论怎样的高山,都不能掩盖它到过的足迹。无论怎样湍急的河流,它也能昂首横跨。

△德吾神山上的经幡 摄影:刘闫

它为何如此坚毅?它为何如此勇敢?只因它要把人们的信仰和祝愿传递给在雪域藏地巡视的神灵。

△桑科草原上的经幡 摄影:刘闫

白色赋予它纯洁善良、红色赋予它兴旺刚猛,绿色赋予它阴柔平和,黄色赋予它仁慈博才,蓝色赋予它勇敢机智。“五色花”迎着酷寒和凌烈的寒风在最接近天空的高山和湖泊绽放。

△纳木错的经幡 摄影:刘闫

曾经,在高原遇到了“五色花”,风中轻舞歌唱的它瞬间就把我吸引了。我从没见过如此自由的身躯,聆听过如此美妙的吟唱。我的灵魂跟随着“五色花”飘向高远的天空,飘向天边的信仰圣地。

△纳木错的经幡 摄影:刘闫

如今看到在春风催促下争艳的鲜花,就让我想起了 “五色花”,你是如此的桀骜、如此的自由、如此的让人念念不忘。我会再次去找你,高原天空中永开不败的“五色花”。(中国西藏网 文/刘闫)

凡转载该作品,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任

(责编: 刘莉 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2