用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

风象丨一袭白纱,你便倾城

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 姚浩然发布时间: 2016-04-02 12:14:29来源: 中国西藏网

  头戴花环,携恋人之手,走进婚姻殿堂,这恐怕是每个女人最幸福的时刻。不必富可敌国,不必貌美如花,只一袭白纱,你便是最美的新娘。美好的时刻需要见证,幸福的瞬间值得铭记。苦苦寻觅爱之圣地的你,是否心有所属?到最美的地方,留下最美的瞬间,想必你会收获爱情,而又不止于爱情。

 

  △执子之手,与子偕老。图片来源网络。

  1、布达拉宫丨亦梵亦尘的爱情见证地

  

  几行诗,一段情。仓央嘉措亦未能斩断红尘,不免为情所困。布达拉宫的转经场,曾寄托着别样情思,化成了“触摸你的指尖”的皈依。梵行路上,尘心未改,如来亦在,卿亦在。

  几世辗转,梵音依旧,转经筒依然轻绕在那圈经道。巍峨的布宫,是信众修行的圣地,也糅杂着“雪域情圣”最美的情思,数百年的伫立,见过多少往来红尘恋人的“执子之手,与子偕老”。

  △见证爱情的雪域圣地。图片来源网络。

  2、纳木错丨与念青唐古拉生死相依的守望者

  

  纳木错的水,最专情。一线清澈,如蓝天倒挂,盈盈生辉,似了情人的眼泪。无声的守候,千年未改,“你见,或者不见我,我就在那里”;与唐古拉的默契,书写着动人的传说,“默然相爱,寂静欢喜”。

  情与爱,无需说破,也不能说破,最美的就是那“一点灵犀”。漫步岸边,或者倚坐礁滩,哪用得到语言来沟通彼此的情感。凝眸对视,灿然一笑,只一声定格,便完美了新人的百年夙愿。

  △默然相爱,寂静欢喜。图片来源网络。

  3、桑耶寺丨问佛问红尘的金色殿堂

  

  曾经,有人问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。有人说,修佛,出世,四大皆空。佛说,万发缘生,皆系缘分。佛出红尘,却不弃红尘。

  美人,有倾城之容;爱人,有感天之情。红尘鸳鸯,革履挺挺,白纱款款,便是缘定今生。一声桑耶,三问座上,祈愿终身偕老。执子之手,相映金顶,便造就了彼此最美的姻缘。此刻,你是幸福的新娘。

 

  △执子之手,相应金顶。图片来源网络。

  4、林芝桃花沟丨如仙似梦的爱情花海

  

  席慕蓉的诗,脉脉深情,寄爱花草。莫言花草无情,花,向来承载着爱的传说。“落花人独立,微雨燕双飞”。一瓣落花,诉说了古往今来多少断肠情思。然而,花的使命,远不止悲情。“花不尽,月无穷。两心同。此时愿作,杨柳千丝,绊惹春风” 。美好的爱情,关乎花草。

  习习春风,绿了林芝,红了枝头。田园花海,不是仙境,胜似仙境。撷一抹颜色,点缀青丝,一颦一笑,花仙子也莫过如此。裹一身轻纱,畅怀于花下,与恋人相拥,便是风情万种。诗情画意,光影留形。纵使容颜老去,也抹不掉那拳拳深情。

  △诗情画意的爱情花海。图片来源网络。

  5、珠穆朗玛峰丨守诺终身的无暇之巅

  

  藐藐天涯,悠悠地角,终身相随,守诺一生。古老的誓言,叩响恋人的心扉;平凡的方隅,难叙卓绝的爱情。心逐高远,定是浪漫眷侣;知行合一,才是可贵之人。人说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。不落世俗的你,何不怀揣梦想,放浪天涯。

  寻一方净土,登一巅洁白,以山为证,许下诺言。宝马香车太俗,绫罗绸缎太艳。只需彼此,心心相映,留下最美的画面。无暇粉黛,女子倾城;十指相扣,情郎倾山。

  △珠峰牵手。摄影:许娜。

(中国西藏网 文/姚浩然)

(责编: 刘莉)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2