用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

你要的江南情调 拉萨也有

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马蓉发布时间: 2017-07-18 10:26:54来源: 西藏商报

想在城市中寻找一份静谧,在种种情调中,江南风情尤为合适。江南菜肴清淡、惬意、不施粉黛,闲暇时候,过一段静静的时光,领略拉萨版本的江南风情。

静处楼宇

美食珍馐

夏季,清淡营养的江浙菜最适口,这些菜恰如江南的景致,清新秀雅,玲珑靓丽,让人难以忘怀。在拉萨,最有特色且正宗的江浙菜便是德吉南路的锦江大厨了。

这里仿佛是喧哗闹市中的一处“世外桃源”,外面是热闹的街道,可推开锦江大厨的旋转门,像是一切烦扰都被关在了门外,雅致中透着宁静的餐厅,带给人一份安静的气氛。柔和的灯光配上那些复古的装饰品,形成一种别致的雅韵风味。

这里的菜品也是与环境的精致极为一致,菜品用料讲究,力求原汁原味,高品质的食材再辅以江浙菜的烹调技艺,打造地道的江浙菜。除了对原材料和烹调技艺的严格要求,餐厅里菜品的摆盘也非常精细,卖相讨巧、设计特别,盘中的食材活灵活现,每一道菜端上餐桌时,都给人一种无可挑剔的感觉。

江浙菜总给人一种清淡爽口的印象,确实,与拉萨人平日里吃惯了的川菜相比,清爽的味型特点为江浙菜增分不少,一些爽口的小凉菜非常有特色,江南菜肴清淡、惬意、不施粉黛,周末,过一段静静的时光,领略拉萨版本的江南风情。

田园风情

置身惬意

小桥流水仿佛是江南情怀的代言,特别是在拉萨这个地方,细水环绕、绿意盎然是最难得的景象,这样的地方,循着清爽的香气就能寻觅到。

在北京中路繁华的街区,中央花园算是一个别致的去处了,穿过古朴的大门,走过幽幽的小路,你会发现,里面别有洞天。

从长廊延伸过去,眼前尽是绿意,几十种绿色植物将这中庭装扮得夏意浓浓,一条弯弯曲曲的小桥连起了功夫茶区和中餐区,桥下翠绿色的水与这环境融为一体,极为和谐。为了给大家营造更清新的环境,中央花园还特别在会所内添置了氧气罐和红豆杉,不间断地为客人们供氧,让人感觉仿佛置身天然氧吧一般,像是把江南的锦绣之景“搬”来了拉萨,让人沉醉其中。

除了中央花园,八一路的家全居也是幅江南绿意环绕的景象,走进中庭,除了满眼的绿意,清甜的桂花香也是餐厅的特色之一。私密性强的包间,透着林木幽深的江南特色,所谓的田园风情也不只是在流水、长椅、树阴的标准组合间,有的时候,简简单单的一张椅、一张桌、一张茶几,都散发着静谧的清新格调。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人