用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“格桑花”舞出无限魅力:西藏广场舞大赛在拉萨举行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑 贾华加发布时间: 2016-12-02 08:41:14来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 西藏“巾帼心向党”暨第三届“格桑花”杯(广场舞)大赛,11月30日下午在拉萨市群众文化体育中心隆重举行。(图为富有特色的民族现代舞 摄影:王淑)

本次广场舞民间“争霸赛”由西藏妇联、西藏体育局联合举办,由各地市、区(中)直机关、企事业单位,非公企业,社会团体,晨晚练点、健身俱乐部等共18只代表队300余人参加比赛。在比赛现场决出了名次,并颁发了奖杯、奖金和证书。(图为参赛选手灿烂的笑容 摄影:王淑)

广场舞作为中国城市日渐流行的健身方式,因其节奏轻松、韵律欢快,愉悦身心,而深受西藏广大群众的欢迎与喜爱。(图为参赛的大叔 摄影:王淑)

大赛中各个代表队都以自己的风格和特色带来了一场场精彩的演出,演出现场激情四射、魅力无限。(图为年轻人也热爱广场舞 摄影:王淑)

其中,有西藏自治区农牧厅的“格桑花”们准备的舞蹈《最炫民族风》,她们用朴实的舞步和精心的准备表达了“巾帼心向党”的美好情怀。(图为格桑花的素雅之美 摄影:王淑)

有身着背部印有“阿佳爱心服务队”字样马甲的宗角禄康晨练点的阿姨们带来的《草原情怀》,她们笑容灿烂,不仅因为美丽的舞姿,更因为充满爱的内心。(图为各参赛代表队 摄影:王淑)

还有龙王潭老年健身队带来的舞蹈《吉祥谣》,她们巧妙地将传统生活中的乌朵、央子、酥油桶融入现代舞蹈中,不仅使传统艺术融入现代舞蹈,还充分表现了西藏现代女性的善良之美和片片真情,表达了对美好生活的吉祥祝福……(民族艺术和舞蹈的完美融合 摄影:王淑)

一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了西藏广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。(图为参赛的年轻姑娘 摄影:王淑)

据西藏自治区妇联主席江措拉姆介绍,广场舞这种形式万人同舞,舞动的是健康、活力、自信、魅力。这种群众喜爱的流行健身方式已成为纽带,将不同职业、年龄、民族的广大群众,尤其是妇女姐妹紧密地联系在一起,对于服务妇女姐妹、做好妇女工作具有积极意义。姐妹们在欢快的舞蹈中跳出了对美好生活的热爱、舞出人生的精彩。(图为青春飞扬的参赛选手 摄影:王淑)

江措拉姆希望,以此次比赛为契机,以高度的文化自觉和饱满的文化自信,共同促进西藏和谐稳定健康发展。(参赛代表队的炫酷表演 摄影:王淑)(中国西藏网 文 图/王淑 贾华加)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2