用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

珍贵的历史证物:十世班禅敬献毛主席的献词

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2016-12-29 08:59:38来源: 中国西藏网

图为十世班禅额尔德尼敬献毛主席的献词,民族文化宫博物馆藏。“藏传佛教活佛转世专题展”曾在北京中国藏学研究中心西藏文化博物馆展出,展览设活佛转世的历史演变展厅、历辈达赖喇嘛和班禅额尔德尼两大活佛转世系统展厅。

图为十世班禅额尔德尼敬献毛主席的献词,民族文化宫博物馆藏。献词由十世班禅大师撰写,表达了班禅大师热爱毛泽东主席,热爱新中国,坚持“西藏是中国领土不可分割的一部分”,衷心拥护“中国人民政治协商会议共同纲领”,企盼西藏早日获得解放的迫切心情。

图为十世班禅额尔德尼敬献毛主席的献词,字迹清晰可见。

图为十世班禅额尔德尼敬献毛主席的献词,民族文化宫博物馆藏。

图为十世班禅额尔德尼敬献中央人民政府的唐卡《光明照耀着西藏》,民族文化宫博物馆藏。

图为展厅内的扎什伦布寺措钦大殿班禅额尔德尼宝座。宝座由檀香木制成,正面雕刻有十字金刚杵,两边刻有狮子图案,宝座上铺有七层坐垫,上有双层黄色华盖,象征班禅额尔德尼的神圣地位。自四世班禅额尔德尼以后,历辈班禅额尔德尼都曾经在此宝座上讲经说法。(中国西藏网 图文/许娜)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人