用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏戏培训班在自治区藏剧团开班

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 格桑伦珠发布时间: 2017-04-13 08:55:30来源: 西藏日报

(记者 格桑伦珠)由西藏自治区藏剧团主办, 青海省藏剧团、甘肃省藏剧团协办的国家艺术基金2016年艺术人才培养资助项目——藏戏培训班第一阶段培训于近日在自治区藏剧团开班。来自青海省、甘肃省及我区各市地的45名藏戏业务骨干和管理人才,将参加为期60天的专业藏戏艺术集中培训。

据自治区藏剧团团长班丹旺久介绍,培训班将邀请知名藏戏表演艺术家、藏戏研究专家学者现场传授藏戏理论知识,展演专业剧团舞台化精品藏戏剧目和具有前瞻性代表性的各流派民间优秀藏戏剧目,开展研讨会,录制《各参训优秀藏戏流派唱腔作品集》,授课结束后根据培训内容安排教学汇报演出。

据悉,此次培训以保护和传承民间藏戏文化为基础,通过藏戏专家、专业藏戏老师及优秀民间藏戏传承人的共同参与,设置藏戏发展史、基本动作要领、经典剧目表演技巧、唱腔及打击乐基本要领等课程。培训侧重于各项专业技能培训,对于学员的自身综合能力提升和推动藏戏事业的传承和发展具有重要意义。

据了解,此次举办的藏戏培训班分为三个阶段,第二阶段于8月2日至10月2日在青海安多地区开班,培训内容为采风、创作、交流等;第三阶段于10月10日至12月10日在西藏自治区藏剧团开班,内容为排练、演出、汇报等。

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人