用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏昌都洛隆县第五届俄西乡杏花节开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-04-14 09:23:08来源: 西藏商报

本届俄西乡杏花节围绕“山水洛隆探春早、水韵俄西赏杏花”主题,呈现了洛隆多姿多彩的自然景观及人文文化,树立了洛隆新形象。旨在打造集观光旅游、特色农副产品、休闲度假、户外运动、饮食文化于一体的精品旅游观光地,吸引更多人关注洛隆。节庆期间的杏树林中赏杏花、乡村农家品民俗、户外摄影留美景、花儿晚会颂盛世等活动,可以让游客在如诗如画的世界中踏青赏花,体验洛隆文化、生态、美食等的无穷魅力。

为更详细地了解本届俄西乡杏花节的情况,记者特意联系到了洛隆县委宣传部的相关负责人:“洛隆县第五届俄西乡杏花节于10日在洛隆县俄西乡举行。目前是杏花(桃花)开放最旺盛的时段。杏花节期间,举行大型文艺汇演活动、民族手工业展销活动和逛园踏青赏花活动。”洛隆县委宣传部相关负责人介绍,俄西乡现有杏花(桃花)万亩左右,分别位于俄西乡西湖行政村和贡中行政村。

近年来,洛隆县认真贯彻落实相关部署,依托自身资源、区位、人文优势,全面实施以民族风俗风情体验、生态观光体验、宗教文化体验等三大类产品为主的旅游业发展计划。加快培育旅游产业,积极发展品牌景点,丰富旅游文化内涵,着力推进“俄西乡万亩杏花树景点”建设,成功举办了洛隆县多届俄西乡杏花节。有力推动了全县文化旅游、特色农业等优势资源深度融合,“大美洛隆·山水俄西”的美誉度和知晓率进一步得到提升,文化旅游对县域经济的支撑带动作用日趋明显。有关数据表明,截至目前,洛隆县开发景区景点共6处、乡村农家乐接待点3家,年接待游客5.8万人次,旅游收入达到0.4亿元。

“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”这是宋代诗人杨万里的《咏杏五绝》。但是您知道在昌都市洛隆县也有个杏花盛开的地方么?据悉,10日,由昌都市洛隆县人民政府主办的第五届俄西乡杏花节在洛隆县俄西乡正式开幕,洛隆县县直各单位,各乡镇3000人参加开幕式。

记者 张梦荣

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人