用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

自治区话剧团开展“四讲四爱”下乡慰问演出

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-04-18 13:21:41来源: 中国西藏新闻网

演出现场。图由 自治区话剧团郭大利 提供

记者从自治区话剧团副团长巴桑处了解到,由他本人带团的主题为自治区话剧团“‘深入生活·扎根人民’ 推进‘四讲四爱’主题教育实践活动 喜迎党的十九大胜利召开”下乡慰问演出活动目前已在山南市演出20余场。

很多演员带病演出

昨天中午12点半左右,记者联系到刚在山南市加查县中学演出结束的巴桑,他告诉记者,因为考虑到学生午饭就餐等情况,所以遇到学校的演出时总会在最短的时间里呈现尽可能多的节目给学生,以保证他们在不影响正常学习的情况下,欣赏到文艺演出。“按照其他地方的演出情况,为了让当地老百姓看得尽兴,一场演出时间都在3个多小时。”巴桑笑着说。

据巴桑介绍,此次自治区话剧团的下乡慰问演出以“深入生活·扎根人民 推进‘四讲四爱’主题教育实践活动 喜迎党的十九大胜利召开”为主题。演出地点主要在山南市8个县的乡镇及学校。“演出刚开始时,正值播种季节,为了不影响农区群众的播种,慰问演出先从牧区开始,第一站先到错那县,然后再到隆子县、曲松县。现在农区的播种已基本结束,演出也转战到了农区,目前已经到了加查县。”巴桑说。

由于路途遥远,演员们除了演出和正常休息外,就奔波在各个乡镇。此次下乡演出是自治区话剧团独立演出,包含话剧团老中青三代演员共23人。很多感冒的演员都是带病演出,对于话剧演员来说,嗓子疼演出是极其痛苦的事。巴桑说:“尽管不少演员都是带病演出,但平均每天的演出时间都保证在7个多小时,上午演3个多小时,下午演4个多小时。大家都很卖力,希望演出不让老百姓失望。”

表演形式丰富多彩

据了解,此次演出的节目都是话剧团精心创作编排的,题材多样,表演形式丰富多彩。包括参加藏晚的几个语言类节目,还有话剧团在2014、2015、2016年打造的经典作品,以及广大农牧民群众喜闻乐见的追星族、驻村、精准扶贫的话剧节目,还有小品《三村笑声》、《看病》、《招聘》等。

巴桑说:“此次演出是西藏自治区话剧团全面深入开展‘四讲四爱’主题教育实践活动的体现。我们演的都是老百姓身边的事,他们非常喜欢。演出旨在积极引导广大群众知党恩、感党恩、报党恩、坚定不移跟党走,永做‘讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活’的好干部、好群众。”

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人