用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

日喀则将与山东联合举办第十五届珠峰文化旅游节

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李元梅发布时间: 2017-08-10 09:20:57来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 八月的西藏日喀则,风光旖旎,气候宜人,到处洋溢着喜庆的节日气氛,一年一届的珠峰文化旅游节即将拉开帷幕。本届旅游节为啥在西藏和山东分别举办,与往年有啥不一样?又有啥好看的、好听的、好玩的、好吃的?待记者为你权威解读。

发布会现场摄影:李元梅

8月9日,日喀则第十五届珠峰文化旅游节新闻发布会在西藏自治区新闻办公室新闻发布大厅举办。日喀则市副市长李玉建、第十五届珠峰文化旅游节组委会办公室副主任陶明君、日喀则市委外宣办副主任田冰出席发布会。李玉建介绍了日喀则本届珠峰文化旅游节筹备情况。

日喀则主会场活动以“相聚珠峰·感恩盛典”为主题,将于8月26日至9月1日在日喀则市举行。各项活动在继承优秀传统基础上进行创新,深挖日喀则历史文化魅力,策划了一系列富有观赏性、艺术性的文化旅游特色活动。其中包括“市民万步行”活动、扎西德勒网——日喀则文化旅游特色农产品交易平台开通仪式、三大藏戏展演、鲁藏情深——山东文艺团队专场演出、第二届“珠峰天使”旅游形象大使评选大赛、《珠峰交响曲》系列旅游微电影开机拍摄及上映仪式、珠峰美食、山东特色饮食推广活动、第二届珠穆朗玛徒步大会、堆谐文化之旅(环雅江自行车赛)等20项活动。

8月中下旬,以“神奇珠峰·鲁藏情缘·美丽日喀则”为主题的山东活动周先在山东青岛举行,9月10日至9月15日在山东济南举行。其中包括招商引资推介会、珠峰风情博览会、日喀则唐卡艺术展、“好客山东·吉祥日喀则”书画摄影展、山东援藏成就图片展、山东至日喀则包机旅游启动仪式等14项活动。

本届珠峰文化旅游节有几大亮点。一是与山东省合作举办,将山东底蕴深厚的非遗文化、特色文化旅游产品、特色饮食引入日喀则。二是将活动与创建全国文明城市和做好“双创”工作深入结合起来,提高群众的参与度。三是各项主题活动面向群众、服务群众、融入群众,让广大群众共享中华民族汉藏文化盛宴。四是活动内容将会精彩纷呈,令人目不暇接。尤其是开幕式邀请了才旦卓玛等重量级歌唱家和明星倾情加盟。子项活动中已经结束的第二届珠穆朗玛徒步大会给游客留下了难忘的珠峰探索之旅;堆谐文化之旅环雅江公路自行车赛让广大游客体验了拉孜堆谐民族歌舞、沿雅江青稞油菜花等拉孜文化之旅。

西藏山东合作联办丰盛隆重的第十五届珠峰文化旅游节,领略珠峰风采,感受雅江神韵,体验高原魅力,十分令人期待。(中国西藏网图、文/李元梅)

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人