用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国海拔最高自行车越野赛西藏羊八井开赛

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 何蓬磊发布时间: 2017-11-06 09:11:57来源: 中国新闻网

图为中国海拔最高自行车越野赛——西藏雪古拉峰自行车越野挑战赛开赛。 何蓬磊 摄

中国海拔最高自行车越野赛——雪古拉峰自行车越野挑战赛5日在海拔4300米的西藏拉萨市羊八井开赛,共有60名来自中国各地的自行车手角逐15000元人民币的冠军奖金。

图为参赛者骑行途中经过高原草甸。 何蓬磊 摄

赛事执行负责人普布介绍,由于赛事的延期,加之天气的影响,此次赛道与往届有所变化,从海拔4300米的羊八井高山训练基地出发,赛事最高点海拔4800米,全程约30公里,途经高原草甸、湖泊、牧民居住点。

图为参赛者骑行途中经过高原湖泊。 何蓬磊 摄

据悉,此次比赛共有来自全国各地的60名选手参加,其中包括10名女选手,很多选手从内地专程赶来参赛。来自四川成都的苏悦获得了女子组比赛冠军,这是她第二次参加雪古拉峰自行车越野挑战赛。“今年的赛段较去年路程缩短、难度有所减少,但是骑行途中能欣赏到雪山、湖泊美景,十分高兴。”苏悦表示,整个比赛还是非常有意义,明年还会再来。

本次自行车越野赛属于第十五届中国西藏登山大会的一个子项目,因为海拔较高,为保证赛事安全进行,主办方专门组织了专业救护力量全程陪护。

图为中国海拔最高自行车越野赛比赛现场。 何蓬磊 摄

图为参赛选手骑行途中与高原湖泊、雪山相映成趣。 何蓬磊 摄

图为女子组第一名苏悦抵达终点,志愿者献上哈达。 何蓬磊 摄

图为颁奖仪式现场青海选手魏魁(右一)获得男子专业组冠军。 何蓬磊 摄

图为西藏雪古拉峰自行车越野挑战赛沿途的高原美景。 何蓬磊 摄

近年来,为突出“圣地西藏户外天堂”,打造户外运动大区,西藏依托优越户外资源陆续举办了环巴松措自行车赛、环羊卓雍措自行赛等多项赛事,不断开发多种户外运动资源。(完)

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人