用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市残障人士听力诊断中心正式投用 困难群众可免费诊治

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李影发布时间: 2017-11-06 09:52:42来源: 西藏商报

3日,拉萨市残障人士听力诊断中心正式在拉萨市人民医院举行了揭牌仪式,标志着该中心正式投用。

记者在揭牌仪式上了解到,目前,拉萨市城乡、农牧区听障患者逐年增加,其中相当一部分为生活困难的民政服务对象,长期以来,由于拉萨市没有专门的听力诊断中心,使得残障人士不能得到及时有效治疗。为切实改变拉萨市没有残障人士听力诊断中心的现状,拉萨市建成了残障人士听力诊断中心。

据悉,该中心的建成,将改变拉萨市没有专门的听力诊断中心,没有专门的听力诊断设备,也无法正确指导、选配和使用助听器,听力障碍患者不能得到准确的诊治和及时治疗的局面,将为拉萨市听力障碍者提供及时、有效、便利的诊疗服务,减轻弱听力障碍者的经济负担,增强治疗的实效性。同时,该中心还将为拉萨市有听力障碍的五保老人、孤寡老人、残疾人、孤儿、建档立卡贫困对象等困难群众给予免费诊治及所配设备后期维护管理等人性化服务。

据介绍,拉萨市残障人士听力诊断中心是由自治区福彩公益金扶持的项目,诊断中心的建成是自治区福彩中心恪守“取之于民、用之于民、取信于民”郑重承诺的兑现,同时也是拉萨市贯彻落实十九大报告中提出的“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要”的具体体现。多年来,自治区福彩中心秉承“扶老、助残、救孤、济困、赈灾”的发行宗旨,坚定不渝地支持拉萨市社会福利设施建设以及残疾人、孤儿、经济困难人群等特殊群体受益的项目。得益于福彩公益金的支持,拉萨市率先完成了农村五保意愿集中供养率和孤儿集中收养率100%的“双百”目标,率先开展了福利机构标准化体系的建设,率先建成了残障人士听力诊断中心。文/图 记者 李影

■新闻+

“心理健康 社会和谐”

主题文艺晚会举行

商报讯(记者 王媛媛)为宣传精神卫生的重要性,普及心理健康知识,提高心理健康意识,引导关注精神卫生,保持心理健康与身体健康协调统一,同时养成健康的生活观念,增强大学生健康中国建设的责任感和使命感,2日,由自治区卫计委、自治区疾控中心联合主办,西藏职业技术学院承办健康西藏行系列活动——“心理健康 社会和谐”主题文艺晚会在西藏职业技术学院西校区上演。

演出前,自治区疾控中心健康教育所的工作人员利用宣传展板、宣传册等宣传资料对前往观演的上千名师生开展健康宣讲,主要普及了包虫病、结核病等疾病知识,宣传了健康生活观念。

自治区卫计委副巡视员、自治区疾控中心副主任李建东说,青年学生是比较活跃的一个社会群体,希望通过这样的宣传,能让他们从自身做起,有一个健康的生活理念,同时影响、带动更多人参与到普及疾病知识和推广健康生活观念中。西藏职业技术学院学工处处长德吉说,“大学阶段是人生中个体生理发展成熟的关键阶段,这一时期形成的人生观、世界观、价值观、生活态度和待人接物的方式对今后发展会产生重大影响。本着‘一切为了学生,为了学生的一切’的理念,我们特别重视学生的健康宣导教育工作。希望能通过举办类似这样的活动,引导学生树立正确的‘三观’。”

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人