用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《挑战不可能》川藏退役汽车兵上演“天路挑战”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-12-04 13:51:04来源: 中国新闻网

董卿学习点钞

本周日晚八点,由央视综合频道和央视创造传媒联合推出的大型励志挑战节目《挑战不可能》第三季将在央视一套播出第三期。总重接近130吨的三辆主战坦克要在5米机动范围内通过“瞬间漂移”首尾相接排成一线,真实版《战狼》燃爆现场;四辆汽车登上“巨型跷跷板” 上演平衡奇观,川藏线退役汽车兵迎战“天路挑战”;金牌点钞教官听声音辨别“数钱张数”,“一心二用”反应时间叹为观止;玩魔方何以玩出78块金牌,“中国魔王”以一敌五,魔方界“世界大战”将袭。感人国家情怀,实力军人风采,惊奇行业技能齐聚新一期《挑战不可能》。

坦克战士玩转坦克“精准漂移入库”

《战狼》剧情神还原燃爆全场

现代装甲兵的重要武器--主战坦克,素有“陆战之王”的称号。来自陆军装甲兵学院的战士李东却要驾驶重达43吨的96A式坦克,玩转“坦克漂移”,把刷新中国票房纪录的电影《战狼2》中那些令人叹为观止的镜头,以更高难度的方式呈现在观众面前。

这是一次没有成功先例的挑战。李东需要从一百米外的跑道依次驾驶三辆坦克,在进行270度漂移之后将它们首尾相接,停进“车库”。挑战区域长度仅有38米,也就是说,对于身长11米、体型硕大的坦克而言,它们加起来的可移动范围只是5米。此外,因坦克驾驶员视野较局限,精确控制距离、角度更像是神乎其技。

但这样的精准操控对于战场的意义却非同凡响。苦练本领的李东认为,一次完美的机动可能是化险为夷,更或许带来绝地反击。董卿评价“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。”这一场史无前例的挑战能否创造奇迹,本期节目将揭晓答案。

四辆汽车“巨型跷跷板”演绎平衡大观

川藏线退役汽车兵迎战“天路挑战”

川藏线公路是维系西藏和内地的“生命动脉”,其风景秀美,但也奇险无比。其中输送养分,担负着高原物资运输保障的川藏线汽车兵,可谓不折不扣的“天路勇士”。

四名曾在川藏线上执行过多年运输任务的退役汽车兵带来了一场“平衡奇观”挑战。他们需要在长26米,最高处12米的巨型跷跷板上协作保持平衡,可供他们左右调整的宽度范围仅有约一掌的距离。在汽车上板后,驾驶员会出现视野盲区,孙杨说“这个挑战很危险。”驰骋于“天险”之路上的四位退役汽车兵,在长期的任务中慢慢磨砺出了过人的心理素质。老战友数十年如一日的朝夕相处更是给了他们超凡的默契。不过对于只有一个支点的跷跷板而言,任何一个小小的失误都有可能使其失衡,全场观众屏息凝气,挑战扣人心弦。

点钱新境界!

银行金牌点钞教官“听音辨钞”

来自中国农业银行常州分行的王东云带来了“听音辨钞”的挑战。长期与钞票打交道的她,在工作过程中掌握了极其快速的点钞能力。作为一名点钞技能培训的教官,她还拥有一项绝活儿--听音辨钞。她此次面临的挑战,难度又更上一层——“一心二用”,在挑战过程中,需要同时听单指单张和四指四张点钞方式的声音判断钞票张数。

挑战开始前,六位来自银行系统的点钞冠军经过PK胜出的点钞员成为了挑战者的“出题官”选出的两位“出题人”本身就实力不凡,这让挑战更加难上加难。由于不知道哪边先停,王东云需要两耳并用。而当一边点钞停止后留给她反应并记忆准确数字的瞬间,只有零点零几秒。

孙杨玩魔方

78金“中国魔王”以一敌五对抗世界冠军

魔方界“世界大战”开战在即

来自上海的王鹰豪练习魔方8年,擅长速拧,曾16次打破中国纪录和亚洲纪录,获得过78枚金牌,被称为“中国魔王”。这次他却要以一敌五,接连对抗来自各国的世界冠军联队。他们中来自澳大利亚的菲利克斯,更是连续7年称霸世界第一的宝座,拥有380块金牌,被大家尊称为“菲神”。

一口气拧18个魔方,还要与五位世界冠军比拼速度。庾澄庆直呼这样的挑战规则“哪叫挑战不可能,分明就是挑战不公平。”比赛过程中,“菲神”轻松反超,赛况接连逆转,十分激烈。李昌钰称“这次挑战十分紧张,人做同样的事情的时候很容易疲惫,中国选手以一敌五很困难。”魔方界“世界大战”开战在即。

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人