用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏举办国家企业信用信息公示系统培训

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘庆顺发布时间: 2016-12-26 14:18:22来源: 中国西藏新闻网

日前,西藏举办了互联网+背景下的商事制度改革及大数据在“放、管、服”中的实际应用讲座和国家企业信用信息公示系统(西藏)应用操作培训。此次培训还设立了七个分会场,自治区七市地的工商局干部职工以视频会议形式参加了此次培训。

自治区工商局党委副书记、副局长达娃欧珠说,举办这次培训班的目的是贯彻落实国家工商总局关于推进国家企业信用信息公示系统建设电视电话会议精神,进一步确认区直各部门数据归集协调联系机制负责人及数据归集方式和数据分布情况,建立数据归集长效机制,切实提高信息化工作人员的素质和实际应用操作能力。

培训内容比较丰富,除了互联网+背景下的商事制度改革及大数据在“放、管、服”中的实际应用,以及大数据在“放、管、服”中的应用案例展示以外,还有国家企业信用信息公示系统(西藏)及部门协同监管平台的应用操作,具体包括公示系统访问方式及相关涉企信息查询,协同监管平台的企业信息高级检索、双告知、双随机、信息公示、无证无照经营、权限管理等功能模块的实操等。

达娃欧珠说,国家企业信用信息公示系统是创新监管方式、推进部门协调、优化企业服务的基本技术支撑,是建立健全统一市场监管体系的基础性重大工程,是深入推进“放、管、服”改革和深化商事制度改革的重要抓手。要扎实推进涉企信息归集公示工作,积极构筑信用约束的信息化平台,严格做好数据管理和系统安全。

达娃欧珠强调,加快推进西藏企业信用信息公示工作,是全面深化商事制度改革的重要内容,一定要按照党中央和国务院的安排部署,在自治区党委、政府和国家工商总局的坚强领导下,坚定信心,主动作为,协调联动,狠抓落实,不断提升全区企业信用信息公示工作水平,为建设全区统一的社会信用体系做出新的更大贡献。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人