用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏盲童学校获赠一批有声读物

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-12-26 14:27:56来源: 人民网

认真听着复读机里的文章。

戴上电子表脸上不自觉的露出了笑容。

人民网拉萨10月27日电 近日,由人民网、中国科协联合出品的《援藏:科技改变西藏》微纪录片摄制组为西藏盲童学校带去了一批有声读物。

“这些有声读物对孩子们学习帮助很大,不仅增加了的阅读选择,还拓展了知识面,对孩子们非常有用。”西藏盲童学校负责人坚赞说,希望能帮助更多的盲童改变生活际遇,为他们打开一扇窗,让他们成为对社会有用的人。

西藏盲童学校是由德国盲人萨布瑞亚和丈夫保罗于1997年创建的,这里聚集了主要来自西藏地区的盲童。他们在这里学习语言和技能,学制三年,毕业后进入普通学校继续学业或者进入社会。

据坚赞介绍,学校以基础教育为主,开设的课程有英文、藏文、汉语、计算机、美术和音乐等。孩子们在这里不仅接受基本的生活技能培训,还可以按照自己的喜好学习按摩、手工编织、奶酪制作、电脑等职业技术,学校资金主要来自社会各界人士的捐助。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人