用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏新建改扩建458所幼儿园 普及双语教育

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-01-11 16:56:15来源: 中国新闻网

西藏自治区主席洛桑江村10日在西藏自治区十届人大五次会议上提到,2016年,西藏新建改扩建458所双语幼儿园,其中新建442所,改扩建基础教育学校234所,16个县通过了国家义务教育均衡发展评估验收。

记者从西藏官方获悉,西藏地方出台了《关于加快我区教育事业改革发展的实施意见》等10余个政策文件,明确了“十三五”教育改革发展目标任务、政策措施。

官方资料显示,2016年西藏教育财政投入达185亿元,其中基本建设经费投入人民币24.89亿元;组织实施了学前教育普及工作,投资10.9亿元新建改扩建458所双语幼儿园;全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,投资8.5亿元新建改扩建164所学校。

据悉,2016年,西藏学前三年毛入园率达到66.2%,完善了从学前到高中阶段15年免费教育政策,各类各级学生资助政策项目达到40项,实施教育扶贫“321”工程,对建档立卡贫困家庭接受高等教育子女实行免费政策,实施国家贫困地区招生计划和农村专项招生计划,优先录取农牧民子女,农牧民子女高考录取率达到75.4%。

西藏官方透露,2017年,西藏教育事业将实现中小学双语教育普及率100%,小学数学课程开课率100%,中学数理化生课程教学计划完成率100%,中学理化生实验课程开出率100%,职业技术学校国家目录规定课程开出率100%,全面推进教育事业健康快速发展。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人