用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第一届“卓梦杯”西藏籍在校大学生教学挑战赛举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-02-06 09:25:28来源: 中国西藏新闻网

3日下午,由卓梦教育主办的第一届“卓梦杯”西藏籍在校大学生教学挑战赛在瑞吉酒店举办。来自卓梦教育的近百名学生和进入决赛的12名参赛者一起参与了挑战赛。

卓梦教育创始人罗布占堆告诉记者,活动自启动以来,共有来自对外经贸大学、青海民族大学、中国政法大学、中国医科大学、华东师范大学等多所大学的近百名大学生及一名高中生的参与。经过一轮笔赛,共有12名参赛者进入决赛。

罗布占堆介绍,比赛按照“同课异构”的方式进行,参赛科目包括藏语文、汉语文、英语和数学。“教育不仅是传递知识,更多的是培养习惯、启发梦想。比赛的主要目的是提供平台,让学生通过这个平台展现个人魅力,发掘好苗子,也可以了解在读大学生的学习状况。”罗布占堆说。

作为此次比赛唯一报名参赛的高中生,同时也是藏语文比赛的第一名,来自拉萨市北京中学的高二学生吴琼告诉记者:“从小就想当老师,这次比赛可以让我站在讲台上和更多人交流,我也能学到很多。”记者 韩海兰 报道

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人