用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

丁青县教育局组织开展消防疏散演练

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-03-28 14:52:58来源: 中国西藏新闻网

1.jpg

2.jpg

本网消息 3月24日上午,丁青县教育局联合丁青县消防支队,深入协雄乡中心小学开展防震避险、安全紧急疏散演练、紧急救助、消防知识讲座、火情紧急处理等系列活动。

为确保活动的顺利开展,县消防支队负责人提前部署,强调本次活动的必要性和重要性,指出活动要确保师生安全。10:45,活动正式启动。按照活动部署,有序指挥学生快速进行防震避险。紧接着,师生在消防员的协助引导下,或用湿毛巾捂着口鼻、或弯腰低头参与火场逃生,最后在学校操场集合,整个疏散过程用时不到3:27分钟。

集合完毕后,县消防支队负责同志为师生详细讲解了消防安全知识。包括:针对不同火情,采取不同紧急处理方式;救活过程要确保自身人身安全;发生火情不要惊慌,避免采取过激逃生手段等。

本次活动,使抽象的安全宣讲变成具体的实战演习,增强了全校师生的自护、自救能力,提高了师生的安全防范意识。(来源:昌都丁青县教育局)

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人