用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏自然科学博物馆首届实验课开课啦

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵越发布时间: 2017-04-21 12:57:11来源: 中国西藏新闻网

gongrq74367_s.jpg

本网讯(记者 赵越)科学源于自然,19日上午,西藏自然科学博物馆首届实验课开课啦!据博物馆展览教育部负责人央金措姆介绍:“这次实验课是自然科学博物馆在校园科普方面的尝试,今后将逐渐发展为常态,让孩子们在轻松愉快的氛围中接受知识、快乐成长!”

此次,西藏自然科学博物馆力邀北京自然科学博物馆金牌科普讲师前来授课,两名教师在科普教育方面拥有丰富的经验,在北京授课多年,获得学校和家长的一致好评。特别是“实验乐翻天”科学实验课程,前来报名的学校和家长络绎不绝。“科学实验课程的目的就是培养学生动手、动脑、自主学习、观察和探究能力,利用简单的实验器材和实验设备,要让孩子们自己去动手、去操作,让学生亲身经历、亲自动手实验,在活动中培养孩子的动手能力,发展他们的科学思考能力。”北京自然科学博物馆信息中心主任史英周介绍道。

本次实验课活动从4月19日至23日,为期5天,每天开设两节实验课。实验课程涉及生物化学及动植物方面,如生物化学篇《花儿为什么这样红》、动物篇《怎样区分昆虫》、植物篇《叶脉》《变色的植物——植物水分的传输》。实验课将使用各种实验工具和实验材料,让孩子亲自制作昆虫标本,用显微镜观察昆虫的区别,实验花青素的变化,用放大镜看看叶子的脉络,让孩子亲自动手、亲自实验,动手又动脑,探索无限,趣味十足。“这样形式的课程对于我来说从来都没有过,我和小伙伴都很喜欢。通过亲手做实验,我明白了叶片颜色的奥秘。”学生央宗告诉记者。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人