用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第三期西藏自治区中小学书法教师培训班开班

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-04-21 13:01:47来源: 中国西藏新闻网

News620170420P28009CYU.jpg

本网讯(记者 韩海兰)17日上午,由西藏自治区教育科学研究所主办的第三期全区中小学书法教师培训班开班。来自全区各市(地)120名(汉字、藏文书法教师各60人)学员参加培训。

据了解,为配合全国中小学书法教师翰墨薪传培训项目,自治区教育科学研究所自2015年开始主办全区中小学书法教师培训,目前已经是第三期。培训班主要教学员学习掌握基本书法技法、实施中小学书法课堂教学与组织书法活动以及使用钢笔、毛笔(竹管笔)、粉笔的基本方法、基本要求。目的是统筹做好全区各地市中小学书法教师培训工作,推动建立一支适应全区各市(地)中小学高水平教师队伍。

培训将书法的教学与课外活动相结合,指导与严格训练相结合,将书法教育与德育、体育、艺术活动相结合。让参加培训的人传承优秀传统文化,增进各族学生对“写好中国字、做好中国人”的理解和认同。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人