用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏网上评卷顺利进行

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 09:18:17来源: 西藏日报

今天上午,记者从自治区教育考试院获悉,2017年西藏普通高考评卷工作顺利进行,预计19日可完成评卷,23日或24日公布成绩。

6月11日,西藏高考网上评卷工作全面铺开。“今年西藏普通高考各科试卷累计达114692份,截至12日,区内各考区所有试卷均安全运抵区教育考试院并扫描完毕。”区教育考试院院长康良华介绍,“根据学科数目,我们设立了12个评卷学科组,学科组长、副组长均由有丰富教学经验、阅卷经验和管理能力强的教师担任。”

自治区教育考试院负责人表示,在制定高考网上评卷评分细则方面,根据教育部高考试题参考答案和评分参考,西藏科学研究制定了高考网上评卷评分细则,同时组织评卷教师认真学习讨论、修订完善、领会掌握命题意图,做到给分有理、扣分有据、标准一致、符合实际、公平公正,一把尺子量到底。

同时,高考网上评卷实行以学科组为单位,采用按题逐题评卷和背靠背的双评机制,作文题等主观性较强的试题实行试评机制。在正评前要组织评卷教师进行试评,试评合格后方可进入正评。

在落实高考网上评卷安全保密责任方面,我区及时健全高考网上评卷信息安全保密制度,制定了高考网上评卷信息管理使用暂行规定,严格评卷信息使用管理审批制度,签订了高考网上评卷安全保密责任书,切实做到网上评卷安全责任全覆盖、无盲区、无死角。

“各学科每天抽查量不得少于评卷总数50%,评卷结束时要达到100%复查。评卷质量监督组负责对各学科的评卷质量进行监督检查,发现问题及时处理,确保评卷质量。评卷结束时组织评卷员对评卷质量进行全方位、全覆盖的复查。”康良华强调。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人