用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

喜迎十九大:记西藏藏汉双语少儿故事大赛决赛

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王香香发布时间: 2017-08-10 09:03:48来源: 中国西藏新闻网

“孩子们无论语言、表演和感情都表现得很出色,故事准备也很充分。我觉得通过这个活动,把西藏的孩子带出去,让他们看看首都的变化,也让北京的孩子了解西藏,这是一个非常好的机会。”中央人民广播电台新闻节目中心专题部副主任李晓冰在观看比赛后抒发了自己的感想。

近日,由西藏人民广播电台、中央人民广播电台联合少先队西藏自治区委员会共同主办的“喜迎十九大 雪山连北京”藏汉双语少儿故事大赛决赛在拉萨圆满结束。42名来自全区七市(地)的优秀小选手身着民族服饰,落落大方,在赛场上赛出了水平、赛出了友谊。而决赛选拔出的6名优胜选手,将赴北京参加为期5天的爱国主义教育活动。

这个活动是一个让青少年想说、敢说、喜欢说的平台,也是孩子们表达自我、展示自我的舞台。孩子们不仅用生动稚嫩的语言讲述西藏青少年在社会主义新西藏的幸福生活,展现西藏青少年生动活泼、积极向上的精神风貌,还在党的十九大召开之际,围绕“四讲四爱”主题教育实践活动讲述党中央和兄弟省市对西藏的大力支持、无私援助,讲述西藏社会生活发生的巨大变化。

来自那曲地区一小的5号选手桑登嘉措的故事叫《我的愿望》,主要讲述了那曲种树的事情。他说,“我想借这个故事呼吁小朋友们要从小做起,保护我们成长生活的生态环境。”

来自改则县第一完小的白玛德吉,用《团结,我的中国心》告诉大家:56个民族都是一家人,要互相帮助,团结友爱。

每位小朋友的故事背后,都有一个深层次的含义,孩子们用青涩的话语传达给每一位观众,也在舞台上表现着最好的自己。

42名选手,42个故事,每一个故事都紧扣“四讲四爱”主题,不仅是在党的十九大即将召开之际为祖国献礼,也搭建起了西藏和北京交流的平台。西藏人民广播电台都市生活广播总监尹莎表示,“今后我们会经常组织这类活动,培养孩子们的表达能力和兴趣爱好,让我们西藏的孩子有更多这样的机会,展示出他们的良好风貌和精神。”

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人