用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市城关区开展中学理化生教师培训工作

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘金鹏发布时间: 2017-08-15 14:50:35来源: 中国西藏新闻网

11日上午,拉萨市城关区组织开展中学理化生科教师培训工作,约150名教师在拉萨市江苏中学参加培训。

IMG_9243.JPG

专家对教师进行生物课程培训。

此次培训共为期三天,由拉萨市城关区教体局具体组织实施,与往常组织的培训有所不同,培训特意邀请了江苏省知名的专家、学者担任主讲教师,以专题讲座、交流研讨、课例分析等方式,围绕“课程标准解读与学科教学设计分析”、“核心素养背景下的课堂教学模式改革与探索”、“现代信息技术与课堂教学发展”、“学科教师专业成长”等主题设计培训课程,介绍当前教育改革发展动态,分享内地教育改革发展成果。

IMG_9253.JPG

城关区教师培训中心教研员王正浩介绍培训相关情况。

“城关区初中物理、化学、生物三个学科的教师全员参加了培训,同时,我们还邀请了拉萨市其他县区部分骨干教师一并参训。希望能够通过这次培训拓宽教师教育视野、更新教育观念、深化教育理解、提升教学技能、强化发展意识与创新意识。”城关区教师培训中心教研员王正浩介绍。

专家老师形象生动的讲解让受训教师受益良多,在物理培训课堂中,江苏中学物理教师马文娟双眉紧蹙,认真地听讲并记着笔记,“这次培训给我们提供了一个很好的提高专业知识的机会,搭建了一个学习交流的平台,通过培训我了解到了更多的关于学科发展与研究信息,进一步明确了努力的途径与方向。”

IMG_9219.JPG

受训教师认真听讲并记着笔记。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。据悉,拉萨市城关区近年来持续加强师资队伍建设,组织开展各级各类教师培训,为实现西藏自治区“五个100%” 教育目标奠定了坚实的基础。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人