用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

聂荣县永曲乡完小举行教育扶贫物资捐赠仪式

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-09-05 08:36:19来源: 中国西藏新闻网—西藏商报

日前,那曲地区聂荣县永曲乡完全小学举办物资捐赠仪式。西藏高山文化发展基金会申请中央财政扶持资金,为该校购置了教学设备和文体用具40余种,数量200多件,为学生提供了新的学习用品和实验器材。

聂荣县永曲乡完全小学位于西藏北部偏远牧区,平均海拔4700米,自然资源匮乏,交通不便,距离县城170多公里,而且没有公路。该校现有学生160名,教学条件和师资力量较弱。西藏高山文化发展基金会理事长温丽介绍,为贯彻中央扶贫开发工作会议等精神,以自治区党委、政府制定的精准扶贫、精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的重要战略部署为指导,该基金会向自治区民政部门提出了申请,获得了中央财政教育扶贫示范项目资金,并将资金完全用于聂荣县永曲乡完全小学的教育扶持,帮助改善教学条件。同时,该基金会将继续充分发挥慈善公益平台的作用,带动更多、更好的社会资源,呼吁社会各界爱心人士,鼓励他们关心贫困地区、关爱民生,服务贫困民众,共同为慈善公益文化教育事业奉献爱心、贡献力量,尽一份责任。

物资捐赠结束后,聂荣县教育局局长普布次仁向基金会颁发了锦旗,学生们则以热情洋溢的文艺演出对基金会的关心和支持致以衷心的感谢。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人