用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

上海首批"组团式"援藏教师获特别奖

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-12 08:37:22来源: 中国青年网

昨天下午,“师爱如歌”普陀区教育系统庆祝第33个教师节主题活动在曹杨中学举行。活动中启动了《名师E课》阿基米德教育互动社区项目,同时表彰了普陀区荣获2017年上海市教书育人楷模、特级教师、市区园丁奖获得者、普陀区教育系统第五届“我心目中的好老师”等。

在普陀区教育系统第五届“我心目中的好老师”评选中,普陀区首批“组团式”援藏的7名教师获得了特别奖。在去年去援藏之前,曹杨中学高中语文教师汪思翔匆匆与同为教师的爱人冯彦颖领了结婚证,并承诺回来后会给她一个隆重的婚礼。而昨天的活动中,学校也特地为这对新人设计了一个婚礼环节,让汪思翔很是意外和感动。

汪思翔坦言,在自己一年的援藏生活中,无论是生活上还是事业上,都得到了爱人全力的支持,“那边空气太干燥,冬天手都是裂的,她就去找各种药膏给我寄去;我在那边编写教材,缺什么资料了,她就帮我查。这一年时间真的是我们两个人在援藏。”

在爱人的支持下,在日喀则上海实验学校担任高中汉语兼职教研组长及高一汉语教师的汪思翔,不但完成了日常教研和教学任务,还在短短一年时间内编写了总计逾84万字的《高中汉语文言诗文教学参考资料》、《高中汉语现代文教学参考资料》等6本教学用书。此外,还编写了市级教育援藏团队培训教材《上海援藏教师指南(第一批组团式教育援藏经验总结)》,给第二批援藏教师提供了很好的借鉴。

如今,虽然已经回到上海,但汪思翔表示自己仍将关注西藏的教育,“由于时间关系,我编写的这些教材还不算完善,今后如果有需要,我还是愿意参与完善它们。”

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人