用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

截至7月底 西藏自治区2.6万人实现转移就业

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-22 09:00:38来源: 中国西藏新闻网

1.jpg

网络配图

近日,记者了解到,为发挥就业促进精准扶贫作用,确保2017年转移就业脱贫工作如期完成,全区将就业工作重心向建档立卡贫困户培训转移就业倾斜,促进贫困人口就近就便转移就业,截至7月底,全区已完成26240人转移就业。

首先是坚持以培训促就业为目标,加大职业技能培训同企业、岗位的对接力度,通过与各类产业项目、企业、合作社开展合作等方式,积极组织开展贫困人口各类技能培训、岗前培训,加快推进贫困人口转移就业。其次,以市场需求为导向,推进转移就业工作有序开展。如山南充分发挥当地合作社、藏木水电站等重大项目建设吸纳和带动贫困人口就近就地就业。此外,根据贫困人口技能特点和就业需求,组织开展公共就业服务活动,充分发挥基层平台面向基层、服务一线的优势和职能,利用各平台广泛发布就业信息,如拉萨通过“互联网+就业”服务平台为依托,针对全市200余家适农企业开展调研,开发岗位7000余个。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人