用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湖北安徽驻藏央企向西藏籍毕业生提供393个岗位

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘倩茹发布时间: 2017-09-25 08:46:25来源: 中国西藏新闻网

近日,由西藏自治区、湖北省、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,自治区高校毕业生就业服务中心承办的湖北省安徽省面向西藏籍高校毕业生专场招聘会在自治区人力资源市场拉开大幕。

在和风送爽阳光明媚的高原初秋,200多名区内大中专院校的莘莘学子怀着对未来的希望和憧憬,前来参加招聘会。

招聘方:近400个岗位虚位以待

当天进入招聘会现场的用人单位有68家,提供用人岗位393个。招聘单位中,除湖北、安徽等外省企事业单位外,还有部分驻藏央企。招聘职位中,有管理岗位、技工岗位、销售岗位、医护岗位、教师岗位、保管岗位等。

在招聘会现场,国家电力投资集团公司西藏分公司、湖北省路桥集团有限公司、武汉邮电科学研究院、武汉市青山区妇幼保健计划生育服务中心、安徽省农垦集团有限公司、安徽路桥集团西藏新瑞交通建设有限公司、安徽状元郎电子科技有限公司等单位招聘点前不断有前来咨询的毕业生,其中文秘、会计等岗位备受青睐。

“就业援藏专场招聘会为我们企业和西藏籍高校毕业生搭建的这个平台非常好,企业在招聘会‘选’到了不少有签约意向的毕业生。” 一位公司负责人介绍说。

前来应聘的学生们人头攒动,摩肩接踵。

毕业生:先就业再择业

对于当前的就业形势,通过政府、学校的大力解读宣传,不少大学生已非常理智,高职、高薪、区内就业已经不是他们的目标,更多的大学生已经树立“先就业后择业再创业”的观念。

西藏职业技术学院2015级会计2班的次旺扎西“相中”安徽路桥集团西藏新瑞交通建设有限公司财务岗一职,尽管还是大三在校生,但他已经在为毕业后的求职做起了打算。“我家在山南乃东,家里人并没要求我考公务员,现在很多企业各方面待遇都不错,我想先在心仪的企业积累实习经验,再创造自己的新天地。”

西藏大学2014级经管学院的马志强学的是行政管理专业。他在招聘会上选中安徽状元郎电子科技有限公司市场运营及营销柜员职位。他告诉记者,现在就业形势相对严峻,要找到合适的工作,理想的单位都是企业,待遇和报酬目前都不是最重要的,最重要的是先找到适合自己的工作,先就业再择业。

主办单位:引导毕业生灵活就业

当前,我区高校毕业生就业总量矛盾和结构性矛盾交织叠加,就业压力不断加大。为积极应对当前严峻的就业形势,自治区有关部门多措并举,积极拓展就业渠道。

在招聘会上,区高校毕业生就业服务中心的工作人员对促进高校毕业生区外就业优惠政策进行了详细细致的讲解。

据了解,为深入贯彻落实区党委、政府关于新形势下促进高校毕业生就业创业的决策部署,近日,自治区人社厅、财政厅等部门联合发布了《西藏自治区高校毕业生市场就业补贴政策实施细则(试行)》,就区内企业就业补贴、区外就业补贴以及一次性求职补贴,从补贴对象、补贴项目及标准、申报材料和程序等方面进行了详细规范。

据区高校毕业生就业服务中心介绍,区外就业补贴主要包括生活、住房补贴及路费补贴。补贴对象为2017年1月1日后,毕业5年内的西藏生源全日制普通高校毕业生(高考时户籍为西藏的高校毕业生)到区外企业就业的。针对签订3年以上劳动合同或聘用协议的高校毕业生,生活和住房补贴分别按当年当地最低工资标准的50%,给予每人每月生活和住房补贴,最长可达5年;路费补贴为一次性给予每人2000元补贴。

“今后,我们将努力开辟高校毕业生市场就业新渠道,进一步做好就业援藏工作,使更多区内毕业生走出西藏实现区外就业,同时,为用人单位和求职者牵好线、搭好桥,提供最优质的服务。”区人力资源和社会保障厅有关负责人表示。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人