用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏“互联网+教育”新举措:腾讯智慧校园落户拉萨

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周蕾蕾发布时间: 2017-09-26 13:58:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 9月25日,拉萨市城关区人民政府同腾讯公司举行“互联网+教育”精准扶贫启动仪式,并签署战略合作协议,将打造西藏自治区范围内整区使用腾讯智慧校园案例,推动少数民族地区教育移动信息化应用示范。


图为拉萨市政协党组成员、城关区委副书记、区长刘亮致辞


图为城关区政府副区长李锦民主持会议


图为多吉优加同腾讯邴春光签署合作协议

  “十三五”以来,国家大力发展“互联网+教育”,并将教育信息化纳入国家战略,到2020年,基本建成覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系,促进教育内容、教学手段和方法现代化。

  据腾讯方面介绍,腾讯智慧校园是面向各类学校的移动端校园智慧生态圈解决方案,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图、精品云课等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校四类角色进行有效连接。将校园的每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通为一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。本次“腾讯智慧校园”引入城关区,将覆盖全区50余所学校,实现优质教育资源的共享,促进教育公平。

  签约仪式上,腾讯公司和西藏服务公司西藏易点通科技有限公司的团队表示,计划在未来两个月时间在城关区所有学校开通智慧校园功能和平台账号,并通过培训和指导让师生和家长学会应用。真正做到通过"互联网+教育"提高城关区的信息化水平,将服务落到实处,将城关区教育质量提升一个台阶。(中国西藏网 文/周蕾蕾)

 

(责编: 王茜 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人