用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市举办建档立卡贫困劳动力转移就业专场招聘会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-10-30 09:21:02来源: 中国西藏新闻网

News620171027P03847CYU.jpg

为贯彻落实精准扶贫、精准脱贫重要战略思想,全面落实区、市党委政府关于脱贫攻坚系列决策部署,促进建档立卡贫困劳动力转移就业脱贫,由拉萨市脱贫攻坚指挥部主办,拉萨市以业脱贫专项推进小组、拉萨市人社局承办的拉萨市2017年建档立卡贫困劳动力转移就业大型专场招聘会,27日在拉萨市群众文化体育中心足球场举办。

27日上午9时许,拉萨市群众文化体育中心足球场内热闹非凡,来自拉萨市各县区的建档立卡贫困劳动人口,社会求职人员以及200多家用人单位,齐聚足球场,岗位介绍及拉萨市就业政策、岗位培训等信息环绕在足球场周边。

达孜县雪乡民间传统手工业合作社是本次200多家用人单位中的一员。该合作社一直在弘扬传统文化的同时,把做大做强民族手工业特色产业,带动农牧民群众增收作为发展理念,从最初只有9人,到现在的40多名员工,规模不断扩大。同时,作为当地以业扶贫的民营企业代表,达孜县雪乡民间传统手工业合作社积极为当地贫困家庭提供就业岗位,并投入资金开展各类培训,让员工和扶贫对象可以增加收入。“这次我们是在人社部门的组织宣传下,来这里开展招聘。今天来应聘的人很多,希望包括我们合作社在内的这么多企业和岗位,能让应聘者找到适合自己的工作。”达孜县雪乡民间传统手工业合作社负责此次招聘的工作人员说。

就业是民生之本。据了解,一直以来,拉萨市坚持把转移就业作为促进贫困人口增收、增强发展能力的重要举措,大力推进以业扶贫战略,积极为贫困群众搭建平台,开展了引导性培训、就业援助月、“春风行动”、民营企业招聘周等系列活动,帮助很多困难人口实现了就业。

此次针对拉萨市建档立卡贫困户组织开展的大型招聘会,在前期企业的岗位收集上做了大量工作,200多家前来招聘的企业,包括国有企业、民营企业、农牧民专业合作社等。岗位有3000余个,其中适合农牧民群众的岗位就有2000余个,工种包括保洁、保安、服务员、工厂工人、合作社员工等,以保障农牧民群众可以顺利找到工作。

“本次招聘会,我们设立了典型企业展示区以及宣传服务区。就宣传服务区来说,一是宣传就业政策,二是为贫困群众找到工作之后提供登记工作,为以后的跟踪服务打好基础。此外,岗位信息栏旁边,为了让建档立卡贫困户通过培训实现转移就业,我们也发布了一些培训工种,一旦贫困群众发现有适合自己的培训工种,就可以到宣传服务点登记报名,为下一步的招聘工作打好基础。”拉萨市人力资源和社会保障局副调研员费彦红告诉记者。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人