用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国藏语系高级佛学院迎来蒙古国留学僧

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-11-06 14:11:45来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月3日,中国藏语系高级佛学院蒙古国僧人培训班开班仪式在北京举行。此次蒙古国塞音诺门寺共选派了十位年轻学僧和两名辅导员参加培训。他们将在中国藏语系高级佛学院进行为期近一年的学习生活,学习藏文文法、藏文书法、汉语文、佛教基础理论、宗教仪轨、计算机等课程。

  参加开班仪式的与会嘉宾有蒙古国塞音诺门寺住持纳尔贵、中国藏语系高级佛学院教务处副处长尖措活佛、国家宗教事务局以及中国佛教协会、雍和宫的相关负责人。


开班仪式上,中国藏语系高级佛学院学员向蒙古国塞音诺门寺住持纳尔贵献哈达。


中国藏语系高级佛学院学员向来自蒙古国的学员献哈达。

  中国藏语系高级佛学院教务处副处长郭莽•沃赛尖措活佛发表了热情洋溢的讲话,对学员今后的学习、生活等提出了很好的要求。他希望各位学员认真学习、遵守中国的法律法规和高级佛学院的规章制度,认真学好中文、藏文,精进学修,在掌握佛学基本理论上多下功夫,在讲辩著上取得进步,在中蒙文化和宗教文化交流方面发挥积极作用。

  蒙古国塞音诺门寺住持纳尔贵发表讲话。他表示,中蒙两国在佛教交往方面有着悠久的历史,近年来,蒙古国和中国双边关系友好,两国宗教界的合作不断扩大。此次塞音诺门寺的十位学僧来到中国藏语系高级佛学院学习是两国友好关系的体现,也是两国人民密切往来的重要体现,更是两国佛教交往过程中值得铭记的大事。


蒙古国学员代表云丹凯却发言。

  据了解,为迎接蒙古国学员的到来,中国藏语系高级佛学院在课程设置、生活条件等方面都做了充分细致的准备。

  中国藏语系高级佛学院一级经师强巴赤来在宣读中国佛教协会的贺信中提到,此次蒙古国僧人培训班的举办,是中蒙两国佛教界的大事,为两国佛教界继续深入友好交往架起了彩虹之桥。希望各位蒙古国学僧认真学习,在“一带一路”建设中成为两国佛教界友好交往的使者。(中国西藏网 图文/许娜)

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人